Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede Debuggear?

Estas en el tema de Se puede Debuggear? en el foro de PHP en Foros del Web. Con casi cualquier lenguaje hay aplicaciones para debuggear el código y poder ver en dónde anda el error. Me refiero a seguir el código línea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 03:20
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta Se puede Debuggear?

Con casi cualquier lenguaje hay aplicaciones para debuggear el código y poder ver en dónde anda el error.

Me refiero a seguir el código línea por línea, se puede??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 07:04
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si, yo por ejemplo he usado PHP Expert Editor y puede seguir el codigo linea por linea, colocar punto de interrupcion, etc. Sólo hay que comprar dicho editor. No he usado otro que sea gratis y haga lo mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 07:41
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Me han habladomuy bien del Zend Studio
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:41
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Para depurar me encanta el Zend Studio, porque es muy gráfico en el término de la síntaxis, y contiene un emulador de PHP de salida, para ver si se hizo con los requerimientos adecuados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Como debbuger independiente del IDE que se use:

DBG Debugger
http://dd.cron.ru/dbg/

Funciona con algunos IDE's para PHP como Maguma, y algunos más que ahí menciona. Dispone de dos partes una "servidor" (que es una extensión que añadir a PHP) y otra "cliente" (que es el enlace con el IDE que usemos).

El problema que tienen estos depuradores si se desarrolla PHP orientado a la web es cuando se empiezan hacer redireccionamientos .. y cosas por el estilo .. ahí se cumplica la depuración. Es decir .. para un script sólo con una lógica compleja va muy bien .. pero no sé que tan buenos resultados obtendrán cuando empiezen a depurar no sólo "scripts" sueltos sino "aplicaciones" que van saltando de un script a otro redireccionando .. etc ..

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:48
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Eso es cierto Cluster, además, cuando se usa otras programaciones para conectar, como Remotes Scripts o conexiones MySQL (por ejemplo), tal vez no se vea como quiere, y tengas que hacer todo de plano desde el mismo host, para que no falle.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 09:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por lado2mx
Eso es cierto Cluster, además, cuando se usa otras programaciones para conectar, como Remotes Scripts o conexiones MySQL (por ejemplo), tal vez no se vea como quiere, y tengas que hacer todo de plano desde el mismo host, para que no falle.
Por eso lo decía ..

A mi no me suele complicar ver la lógica de un script en PHP (por el típo de aplicaciones que hago) ... pero al ser aplicaciones "web" .. me complica detectar un problema cuando voy propagando variables en el URL .. o en cookies/sesiones .. y voy redireccionado de mil formas (vía javascript o PHP) .. y ni que hablar si usas algo de Ajax, Remote Scripting. El tema de las conexiones a Mysql (o a una BD en general) y sus errores .. como el depurador que usamos es para "PHP" tampoco vemos los errores concretos de "SQL" o de conexión que cometemos y debemos recurir a las técncias clasicas (usar funciones tipo mysql_error() .. etc ...).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 12:48
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Órale, pues están de luxe sus opiniones, really.

Ahorita voy corriendo con el Sr. Emule para conseguir esos dos editores de los que me han hablado para checar sus especificaciones y ver cuál me conviene más, según mis necesidades.

Sí, de hecho lo quería para LÓGICA ESTRICTA, ya que tuve algunos problemas con unas funciones recursivas que hice y pensé que si estuviera programando en C/C++ hubiera sido muy facil detectar mi error, por eso la pregunta.

Pero con sus consejos, parece que ya la hice.

Mil gracias, compadres.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 22:08
Avatar de leeja  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
yo ya me acostumbre a depurar con la cabeza.....pero para los nuevos en PHP si les sirve estos editores
__________________
www.datasegura.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.