Foros del Web

Foros del Web (http://www.forosdelweb.com/)
-   PHP (http://www.forosdelweb.com/f18/)
-   -   Se puede dejar un registro de horas en blanco? (http://www.forosdelweb.com/f18/puede-dejar-registro-horas-blanco-730081/)

frmfernando 25/08/2009 06:13

Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
Hola buenas.

Tengo un campo en el que voy introduciendo horas.

12:00
14:37
16:00
23:15
--:--
06:05

Mi pregunta es:

Como puedo hacer para que si no introducco ninguna hora me muestre "--:--" ya que hay veces que no tengo la hora y ahora lo que me hace es ponerme 12:00

referiendose a las 12 de la noche

El formato del campo es Time

Muchas gracias

enriqueplace 25/08/2009 07:37

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
La consulta es por el lado de la base de datos?

Puedes insertar valores nulos y luego levantar esa máscara ("--:--") en caso que sea null.

Si das más datos de lo que estás haciendo, bienvenidos ;-)

frmfernando 25/08/2009 10:00

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
Hola gracias por responderme

Lo que estoy haciendo es una tabla con datos de las mareas

Cuando hay Pleamar, Bajamar, osea a que horas

Lo que quiero que cuando el cliente introduzca en el formulario "----" que según lo que me comentas sería un dato nulo en ese campo de la base de datos no me guarde nada y en pantalla cuando haga una consulta me muestre "--:--"

En cada formulario hay 4 campos de horas 2 de Pleamar y 2 de Bajamar, considerando que tanto las subidas como bajadas de marea son cada 6h y algo aproximadamente cada ciertos dias hay uno de los campos que es nulo

Si comenzamos con una pleamar a las 00:00 le sigue una bajamar 06:30 luego la pleamar 13:00 y la bajamar 19:30

El día siguiente la siguiente pleamar sería a las 02:00 y así sucesivamente hasta que en algún momento coincide que no hay que introducir una de las 4 horas.

No se si con estos datos ya te puedes hacer una idea de lo que quiero.

05:11 / 11:24 / 17:30 / 23:29
05:43 / 11:57 / 18:01 / --:--
06:14 / 00:02 / 12:28 / 16:30


Esto es más o menos lo que pretendo aqui te dejo el ejemplo.

Saludos.

lukas4 25/08/2009 11:08

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
me perdi en lo de las 6h y cada ciertos dias :S deja ver si entendi bien, si un usuario deja un campo en blanco se guardara nulo en la BD ( en eso si estamos verda' ?), y ya cuando lo muestres, si un campo esta en blanco quieres que te imprima "--:--" . entonces tu duda es como hacer para que te imprima --:-- cuando un campo este en blanco ?

frmfernando 25/08/2009 17:21

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
Eso es.

El problema que tengo que cuando intento introducir datos nulos la base de datos me los guarda como 00:00

Alguna idea de por donde tengo que tirar?

Gracias y perdón por la chapa anterior

lukas4 25/08/2009 19:09

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
orita hice una prueba porke nunca eh usado eso de tipo time y vi que si le pones null te pone 00:00:00 en la base de datos, entonces, cuando haces la consulta puedes revisar si el dato que se trago es igual a " 00:00:00" y si es igual que te imprima "--:--"
ejemplo:

Código php:
Ver original
  1. if($hora=="00:00:00" || $hora=="00:00"){
  2.    $hora="--:--";
  3. }
  4. echo $hora."<br>";

frmfernando 26/08/2009 02:19

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
Hola Lukas4 Muchas gracias por ayudarme con este tema.

Con el código que me has facilitado lo he implementado en mi web y me ha quedado asi

Código PHP:

$result mysql_query("SELECT YEAR(fecha) as yearOnly, pleamarmaal, pleamarmaco, pleamartaal, pleamartaco, bajamartaal, bajamartaal, DATE_FORMAT(Pleamarma, '%h:%i') as Pmarma, DATE_FORMAT(Pleamarta, '%h:%i') as Pmarta,
 DATE_FORMAT(bajamarma, '%h:%i') as Bmarma, DATE_FORMAT(Bajamarta, '%h:%i') as Bmarta,
 DATE_FORMAT(fecha,'%d/%m/%Y' ) as fecha_es FROM mareas ORDER BY yearOnly DESC"
);
while (
$row mysql_fetch_object($result))
{


echo 
"<TR>";
echo 
"<table rules=rows $camcolor='$bgcolor' cellpadding='2' bordercolor='#c0c0d9' onmouseover=\"this.style.background='#cacaf3'\" onmouseout=\"this.style.background='$e6e2dd'\">";
//Funci&oacute;n para poner la hora con formato 12:00
echo "<TD width=100 align=center>$row->fecha_es</TD>";

$Pmarma Pmarma;

if (
$Pmarma=="12:00:00" || $Pmarma="12:00"){
    
$Pmarma="--:--";
}
echo 
"<TD width=60 align=center>$Pmarma</TD>";
echo 
"<TD width=60 align=center>$row->pleamarmaal</TD>";
echo 
"<TD width=60 align=center>$row->pleamarmaco</TD>"


Pmarma = hora en que sube la marea por la mañana

Ahora lo malo es que todos los registros del campo Pmarma me los muestra --:--

Este tema que en un principio pensaba que era sencillo me esta superando.

Muchas gracias

lukas4 26/08/2009 12:31

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
pero que no querias que cuando la hora fuera "00:00" te imprimiera --:-- ?

nonpublic 26/08/2009 13:18

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
if ($Pmarma=="12:00:00" || $Pmarma="12:00"){ // <-Aqui falta un simbolo =

frmfernando 26/08/2009 18:27

Respuesta: Se puede dejar un registro de horas en blanco?
 
Muchas gracias Nonpublic ya han quedado funcionando todas las tablas de una página.

Ahora me falta poner el código en el resto.

Muy amable.


La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.

Desarrollado por vBulletin® Versión 3.8.7
Derechos de Autor ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

SEO by vBSEO 3.3.2