Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede desencriptar md5

Estas en el tema de se puede desencriptar md5 en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes lo que pasa es que estoy trabajando con md5 y para restablecer la contraseña la muestro por un echo pero de esta forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Armenia Quindio
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
se puede desencriptar md5

buenas tardes lo que pasa es que estoy trabajando con md5 y para restablecer la contraseña la muestro por un echo pero de esta forma me aparece encriptado me gustaria saber si hay algun metodo o solucion para poder ver la contraseña almacenada en la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: se puede desencriptar md5

No, MD5 es un algoritmo de hasheo, no de encriptación.

Lee el siguiente link: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...ssword-962904/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Armenia Quindio
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede desencriptar md5

bueno pero hay alguna forma para mostrar los datos de la contraseña es que me piden que debe ser con md5 que trabaje y ps e le ido que hay metodos para extraer de forma forzosa
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 13:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: se puede desencriptar md5

El algoritmo de MD5 es de una sola vuelta, y sin embargo se puede revertir mediante diccionarios y bastante fuerza bruta.

Pero de verdad, mejor olvida esa idea, en lo personal se me hace ridículo un sistema donde te pidan mostrar la contraseña original.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: se puede desencriptar md5

Aparte que te pidan usar md5, sabiendo que es un algoritmo de hash!, no se puede revertir, puedes encontrar el string original pero como tal revertir no.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:18
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: se puede desencriptar md5

Cita:
Iniciado por juanleon10 Ver Mensaje
bueno pero hay alguna forma para mostrar los datos de la contraseña es que me piden que debe ser con md5[...]
La forma de mostrarla sería que al intentar recuperar la contraseña,

- Compruebas que es el usuario (esto ya depende de cada uno como lo haga)
- El sistema genera una contraseña aleatoria.
- La guarda en la DB con md5($pass)
- Si todo el proceso da ok...
- Muestras la contraseña sin hashear como comentabas al principio o la mandas por mail (esto último es algo más seguro).

Tardarás menos en hacerlo y gastaras menos recursos que intentar invertir el proceso del hash.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Armenia Quindio
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede desencriptar md5

ok muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 22:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Armenia Quindio
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede desencriptar md5

bueno quiero comentarles que descartamos el md5 y se implemento con base64_decode($data) y base64_encode($data) para el hasheo de los password de las cuentas usuarios
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 22:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: se puede desencriptar md5

Inseguro y totalmente imprudente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 22:50
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: se puede desencriptar md5

Por favor aclara tus conceptos, base64 no es un método de hasheo, en cambio md5 si lo es. Busca la diferencia en internet
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: desencriptar, md5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.