Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede detectar el SO?

Estas en el tema de Se puede detectar el SO? en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas,es que necesitaria detectar el SO del visitante y en consecuencia hacer una u otra acción,algo asi: if($win == 'XP'{ echo"lo que sea"; }else{ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 12:37
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Se puede detectar el SO?

hola buenas,es que necesitaria detectar el SO del visitante y en consecuencia hacer una u otra acción,algo asi:

if($win == 'XP'{
echo"lo que sea";
}else{
echo"no es XP";
}


gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 12:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
La información del cliente la tienes en la variable $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] , de ahí vas a poder información información como el navegador y el SO que utiliza.
saludos

Última edición por jpinedo; 18/03/2005 a las 12:56
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 12:58
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 21
Yo encontre esto en javascript

<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function getOpSys(){
var sOpSys = "<b>O.S.: </b>" + navigator.appVersion.toLowerCase().split(";", 3)[2];
return sOpSys;
}
</script>

<title></title>

</head>

<body>
<script language="JavaScript">
document.writeln(getOpSys());
</script>
</body>
</html>
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 13:01
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
También prueba los resultados que obtienes con $_ENV['OS'];
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 13:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Claro... desde JavaScript es mucho más sencillo conocer al cliente, puesto que este se ejecuta ahí.
Eso implicaría hacer una redirección desde HTML o JavaScript, en lugar de hacerlo directamente desde PHP.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 14:45
Avatar de Diabolus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 453
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
cuantas respuestas en tan poco tiempo!!!!!!,muchas gracias a todos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.