Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede evitar que se muestren los errores de PHP

Estas en el tema de Se puede evitar que se muestren los errores de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. es que uso eso de www.pagina.com/pagina.php?variable=pepito& etc... Cuando no escriben la variable "variable en la url" o no se cuenta en la bd su contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 06:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Cornella
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Se puede evitar que se muestren los errores de PHP

es que uso eso de
www.pagina.com/pagina.php?variable=pepito& etc...
Cuando no escriben la variable "variable en la url" o no se cuenta en la bd su contenido pongo un "<h1>" que diga "error inexistente" pero arriba me aparece eso de Parse error....
¿Hay alguna manera de evitar esto?
Por si les sirve, uso IIS5 como servidor (me parece)
__________________
Actua localmente
Piensa globalmente
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 06:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Cornella
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Veo que no me entienden, lo explicare mejor

Si yo tengo una pagina dinamica de lado servidor (*.php) que muestra diferentes contenidos segun una variable que hay en la url, como puedo hacer que si no escribe el visitante esta no aparezca el error de turno...
Notice : Undefined variable : variable in...
__________________
Actua localmente
Piensa globalmente
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 07:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
al inicio de tu script coloca algo como esto:
Código PHP:
error_reporting (E_ALL E_NOTICE); 
Para mas detalles visita esta parte del manual de php:http://www.php.net/manual/en/ref.errorfunc.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 08:37
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
sino delante de todas las funcione sun @ y no te lanzara errores ni warnings :), suele ser util cuando quieres tener errores personlizados jeej @funcion() or die ("Mi error");
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 10:52
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pues la mejor forma de manejar los errores sin mostralos es la que dijo epplestum, anteponiendo una @ antes de cada funcion, en caso de tener las funciones con un or die("Mensaje error"); solo aparecera el error que das en el mensaje, no el que lanza PHP, es la mejor manera de manejar algunos errores

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Cita:
Notice : Undefined variable : variable in...
si el uso del operador "@" es cuando estas usando una funcion, no cuando el error es una variale no definida.
A un cuando la solucion que di sirve para quietal el molesto notice, es recomendable hacer una revision de la logica del programa al menos para mi tener una variable no definida puede estar ligado a un mal diseño.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 16:50
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
bueno puedes usar

Código PHP:
if (!isset($variable))
{
echo 
"<h1>Error </h1><a href=\"javascript:history.back(-1)\">Vuleve atraz<br>";
}
else{
//
// codigo que muestra la info relacionada con la variable
//

__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2002, 07:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Cornella
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo Muy amables...

(Tono amable)
Muy agradecido
Pero encontre en php.ini la manera de desactivarlos, pero les agradezco la buena fe, espero que les pueda devolver este favor.
P.D : Pueden configurarlo para que les muestre errores en el codigo HTML... Son increibles
__________________
Actua localmente
Piensa globalmente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.