Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede extraer contenido de span con explode?

Estas en el tema de se puede extraer contenido de span con explode? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan, quisiera pedirles su ayuda en como poder extraer y dividir el contenido de un <span>... normalemente uso el explode de este modo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 23:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
se puede extraer contenido de span con explode?

Hola como estan, quisiera pedirles su ayuda en como poder extraer y dividir el contenido de un <span>...

normalemente uso el explode de este modo


Código PHP:
$email '[email protected]';
$separadorexplode('@',$email);

echo 
"<b>Email: </b>".$email."<br><br>";
echo 
"<b>Usuario: </b>".$separador[0]."<br>";
echo 
"<b>Servidor: </b>".$separador[1]; 

pero como podría usarlo reemplazando la variable $email o su valor por el contenido de un span como por ejemplo

Código PHP:
<span>mi@mail.com</span
les doy las gracias desde ya por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2013, 23:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: se puede extraer contenido de span con explode?

Claro que es posible, usa tu ingenio.

La clave no está en el concepto de extraer precisamente, simplemente vas cortando las partes que no necesites.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 01:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: se puede extraer contenido de span con explode?

gracias, lo que se me ocurrió hacer es tomar el valor de span por medio de su id con js y luego pasar a php, asi

Código PHP:
<span id="texto">[email protected]</span>

<script>
var variablejs= document.getElementById("texto").innerHTML
</script>
<?php
$variablephp 
"<script> document.write(variablejs) </script>";
echo 
"variablephp = $variablephp";

$separador explode('@',$variablephp); 

echo 
"<b>Usuario: </b>".$separador[0]."<br>"
echo 
"<b>Servidor: </b>".$separador[1];

?>
pero no se por que $variablephp pasa bien el valor ya que se muestra por el echo, pero el mismo valor no es dividido por explode... a menos que lo declare un valor manualmente a $variablephp.

bueno, eso es lo que se me ocurrió al pensar un poco, en todo caso seguiré craneando.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 02:47
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: se puede extraer contenido de span con explode?

Hola juancenter,

Me parece muy extraño como estas planteando la solución.

También me parece extraño, por que obtienes esos valores desde span, pero bueno, está es una solución para sacar el contenido de un span y dividir el usuario del dominio o Servidor como tu lo llamas.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $tuSpan = '<span>[email protected]</span>';
  3.     $valorSpan = str_replace(array('<span>','</span>'), '', $tuSpan);
  4.     list($usuario, $servidor) = explode('@',$valorSpan);
  5.     echo "<strong>Usuario: $usuario</strong><br>";  
  6.     echo "<strong>Servidor: $servidor</strong>";
  7. ?>
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: se puede extraer contenido de span con explode?

Gracias por tu respuesta, probaré mas tarde.. y bueno tengo que sacar de un span ya que ahi es donde se guardan los datos de un calendario y eso es por defecto...

lo otro es que de ese span que a su vez está dentro de un div debo sacar y dividir sus partes para luego unir algunas de ellas y hacer consultas a una base de datos por eso intentaba hacerlo de la forma que explique antes ya que esto $tuSpan = '<span>[email protected]</span>'; no creo que me sirva.. pero como dije, probaré mas tarde ya que ahora me pilló el tiempo...

te agradezco mucho..

la estructura de donde debo extraer el contenido es algo asi.

<div id="capa">
<span id="texto">22 diciembre 2012 + 3 enero 2013</span>
</div>

antes puse un correo solo como ejemplo pero la verdad es que ahi van fechas..

saludos y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 12:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: se puede extraer contenido de span con explode?

Si dispones de las clases DOM de PHP, puedes obtener ese contenido:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. //HTML de ejemplo
  4.  
  5. $html = '<!DOCTYPE html>
  6. <html lang="es">
  7. <head>
  8. <meta charset="utf-8" />
  9. <title>Documento sin título</title>
  10. </head>
  11. <body>
  12. <div id="capa">
  13. <span id="texto">22 diciembre 2012 + 3 enero 2013</span>
  14. </div>
  15. </body>
  16. </html>';
  17.  
  18. //Código
  19.  
  20. $doc = new DOMDocument();
  21. $doc->loadHTML($html);
  22. echo $doc->getElementById('texto')->nodeValue; //22 diciembre 2012 + 3 enero 2013
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: contenido, span, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.