Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Puede generar algun problema no definir las variables???

Estas en el tema de Puede generar algun problema no definir las variables??? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! La pregunta no es muy complicada, pero en lo que leo no encuentro algo que realmente me saque de la dudua. Sé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 12:48
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Sonrisa Puede generar algun problema no definir las variables???

Hola a todos!!!
La pregunta no es muy complicada, pero en lo que leo no encuentro algo que realmente me saque de la dudua.
Sé que no es necesario declarar las variables antes de utilizarlas como en todos los procedurales y por ejemplo ASP que patalea un toke con las variables no definidas....
Pero en PHP no genera realmente ningún problema declarar la variable en el lugar y momento que se le asigna valor????
Bueno, no es demasiado compleja la pregunta pero.... me sirve de ayuda a descartar posibilidades a la hora de encontrar errores.
Un abrazo grande a todos y muchas gracias por su ayuda!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 12:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Pues no se a nivel teorico que tanto problema existira... en la realidad si podes encontrar problemas, yo alguna vez me encontre con ese problema y tarde mucho en descubrir cual era la falla.
Como metodo de trabajado te recomendaria declararlas sistematicamente siempre.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 13:02
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola yenerich!!!
Muchas gracias por tu respuesta, realmente me sacas de una duda bastante grande.
Y es cierto, a nivel teórico se dicen muchas cosas de muchos lenguajes y elementos de programación, pero a la hora de usarlos surgen estas pequeñas contradicciones...
Un saludo grande y hasta la proxima!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 13:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en PHP como bien saben no es necesario ni declarar (por tipo) ni iniciar un valor a una variable.

Que "PHP" no muestre ningún mensaje de aviso .. se debe a la configuración de PHP sobre reporte de errores: error_reporting .. normalmente se suele usar para que "no de avisos" de ese tipo (pero si errores mas crítico).

Es decir .. el error está, PHP lo detecta .. otra cosa es que lo quieras ver o no ..

Para solventar esos problemas .. se deben usar estructuras tipo

if (isset($_GET['variable'])){
// usar $_GET .. (por poner un ejemplo de una variable .. externa)
}

Lo mismo con otro tipo de variables ..pero sobre todo da "problemas" si son externas como las que peudan llegar por el URL en un link .. en un formulario .. etc.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2005, 14:05
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola Cluster!!!
Ok, veo entonces mas claramente qué tipo de problemas pueden llegar a surgir.
Cuando inicializo una variable lo que hago es ponerle el valor que tendría por defecto en caso que no le llegue nada por URL, pero es interesante lo que comentas, ya que uno de mis errores se basaba en un supuesto indice perdido, de los valores que llegan por url, y estaba en que la variable no llegaba ni siquiera vacía en ese caso, entonces trataba de asignarla y al fallar estaba diciendo que era un índice no definido.
A eso se debía mi pregunta inicialmente.
Sabiendo esto, aunque pareciera a veces no ser absolutamente necesario, utilizaré este comando para controlar que la variable que estoy por utilizar esté seteada.
Espero no tener demasiados de estos problemas básicos así dejo de preguntar irrelevancias en los foros.
No me exime de culpa pero en un intento por justificarme diré.... hace mucho que programo en ASP y no toco PHP! Cosas que pasan, espero refrescar mi memoria y dejar de molestar.
Muchisimas gracias por tu comentario, me vino de maravillas!!!!
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2005, 11:02
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
como información adicional, php suele ser muy criticado por falta de consistencia. Algunas funciones utilizan en su nomenclatura guiones bajos para separar palabras, otras simplemente juntan las palabras. No existen namespaces, por lo que algunas funciones suelen tener nombres sumamente largos etc. etc. Permite no definir variables y cambiar el tipo de dato como nos venga en gana. Sin embargo, el hecho de que lo permita, a mi juicio, es util para cuando estamos empezando a programar. Sin embargo, una vez que ya tienes algún tiempo programando y tus aplicaciones comienzan a crecer, es necesario seguir reglas. Los siguientes links son buen comienzo para introducirse en el tema:

http://mantra.inf.utfsm.cl/localdocs...rd.html#accept
http://pear.php.net/manual/en/standards.php

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.