Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede guardar una variable dentro de otra variable????

Estas en el tema de Se puede guardar una variable dentro de otra variable???? en el foro de PHP en Foros del Web. Es decir tipo asi: $variable = variable; $variable1 = "Esto es texto con una $variable dentro"; echo $variable1 mostraria: Esto es texto con una variable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 20:21
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta Se puede guardar una variable dentro de otra variable????

Es decir tipo asi:


$variable = variable;

$variable1 = "Esto es texto con una $variable dentro";


echo $variable1

mostraria: Esto es texto con una variable dentro


y si esta variable la pilla de una consulta a la db?

y rizando el rizo, si se me ocurre meterla en la función mail:


mail($bEmail, "Prueba", $variable1, "FROM: dominio.com");


fijaros q el email lo pilla de la misma consulta de donde saco la $variable

se que algo falla, pq a mi no me va

gracias de antemano

bichomen
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2003, 20:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. como siempre ..

Si pones el código exacto que usas y el problema que te ocurre será mejor que poner otros ejemplos que sabes que funcionan ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 04:22
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Haber el ejemplo, es un claro espejo de lo q me pasa, pero pondre el codigo, por si esto os aclara algo, el problema q tengo es sencillo, me dice q la funcion mail peta y no me envia el email:

<?php

$remail;

if(isset($submit)):

$db = mysql_pconnect("localhost", "root") or die("No pudo conectar");
mysql_select_db("users",$db) or die("No se encuentra la base usuarios");

$sql = "select Email, Password from usuarios where Email = '$bEmail'";
$consulta=mysql_query($sql) or die("La query1 no funciona: ".mysql_error());
$Password=mysql_result($consulta,0,"Password");


$mensaje = "Te envio tu contraseña, si tu, no solicitastes, quiere decir que alguien a intentado acceder, al site con tu contraseña. Contraseña: $Password";
$asunto = "Tu contraseña";
$de = "From: bichomen.com";
mail($bEmail,$asunto,$mensaje,$de);
endif;

?>

<form name="f1" action="contraseña.php" method="post">
Introduce tu Email:<input type="text" name="bEmail">
<input type="submit" name="submit" value=¡Enviar!>
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 12:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si "peta" tu función mail será con algún mensaje de error .. SI lo muestras tal vez te podrémos orientar mejor ...

La pregunta incial de llamar a una variable dentro de otra (componer una cadena con otras cadenas ) es correcta ..

Date cuenta que cualquier cosa puede "petar" por muchos lados y con diferentes mensajes de error .. De leerlo y saber que quiere decir es donde se puede dar una solución al tema ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 15:11
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Warning: Failed to Connect in C:\apache 2\Apache2\htdocs\contraseña.php on line 36
la linia 36 es esta ---> $de = "From: bichomen.com";
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 15:16
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Seguro que no es la del mail()? Porque ese es el fallo que suele dar cuando no puede conectarse al servidor de correo.

Y prueba a hacer un echo de las variables que pasas al mail(), asi veras los valores que tienen.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 16:08
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
e echo un "echo" y pasa bien las variables lo que ahora el mismo fallo de antes me aparece una linia inmediatamente por encima de la funcion mail, osea q supongo q el error esta en la función mail, pero sigo sin saber el q falla, lo q lo del servidor de correo me hace pensar, esto es un windows con php y mysql, tendre q bajarme una versión de sendmail para windows?
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 17:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
¿No tienes un servidor de correo instalado en tu equipo? Pues si en tu php.ini tienes la directiva SMTP como localhost, entonces ese es tu problema.

Mira en este mensaje http://www.forosdelweb.com/showthrea...highlight=smtp o realiza una busqueda en el foro por SMTP para soluciones.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 19:39
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Muchas gracias josemi, ahora ya tengo un servidor de email y funcionando al 100 %

Una cosa, se me a ocurrido darle formato al email, introduciendo reglas de html, todo funciona bien, envia el email, con el formato especificado, pero la variable = $Password, no la debuelve e probado de ponerla asi:

$cuerpo = '

<center><h5>Te envio tu contraseña, si tu, no solicitastes, quiere decir que alguien a intentado acceder, al site con tu contraseña. Contraseña: $Password</center></h5> '

y tb asi:

$cuerpo = '

<center><h5>Te envio tu contraseña, si tu, no solicitastes, quiere decir que alguien a intentado acceder, al site con tu contraseña. Contraseña: <?php $Password; ?></center></h5> '

no pongo el resto de codigo hatml pq ya se sobreentiende, porque pasa esto, si envio el email sin formato la debuelve sin problema
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2003, 21:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP no evalua el contenido que tengas entre comillas simples.

Deberias Concatenar o usar comillas dobles y cuando en tu código HTML necesites comillas dobles las "escapas" \"

ejemplo:

Código PHP:
$cuerpo="<b>Esto es HTML</b><img scr=\"algo.gif\"> bla bla $aqui_variable_php bla blabla <br>  mas HTML ..."
O concatenando:

Código PHP:
$cuerpo="<b>Esto es HTML</b><img scr=\"algo.gif\"> bla bla "$aqui_variable_php." bla blabla <br>  mas HTML ..."
Concatenar te servirá por ejemplo si necesitas llamar alguna funcíon que su resultado se "junte" con el resto de la cadena ....

Te recomiendo que leas:
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2003, 05:58
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Si señor!!!!!!! es un poco pesado eso de escapar todas las comillas dobles, pero funciona, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:24.