Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Estas en el tema de Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, especimico mejor mi pregunta para que no queden dudas. He echo un script, que lo que hace basicamente es conectarse a un db y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 06:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Pregunta Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Hola, especimico mejor mi pregunta para que no queden dudas.
He echo un script, que lo que hace basicamente es conectarse a un db y guardar unos datos.

¿Podría crear en el mismo script otra conexión pero a otra base de datos distinta de la primera (esta seria para el reconocimiento de usuarios)?

P.D: podria hacer la misma conexion pero con tablas diferente por ejemplo una la que nombre en primer lugar y otra para usuarios?

Solo me gustaria saber las posibilidades que se me ofrecen.

Un saludo amigos!!!
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 06:23
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Puedes hacer una conexion a un host que a su vez puede tener muchas bdd que contienen muchas tablas, todo eso con una única conexion, PERO si quieres hacer conexiones a dos host distintos ahi utiliza dos conexiones y no tendras problemas.

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
De acuerdo Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Hola amigo, una pregunta sencillita:

Cuando ponemos los condicionales, por ejemplo:

Código:
if($nombre==NULL)	{
		echo "El campo nombre es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";
si quiero poner mas condiciones osea otro "if" para el campo apellidos, y otro "if" para el campo mail....

Tengo k poner un if para cada campo, o con poner la condicion dentro del parentesis me basta???

Aclaro... hay que hacer esto??
Código:
if($nombre==NULL)	{
		echo "El campo nombre es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";

if($apellidos==NULL)	{
		echo "El campo apellidos es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";

...
o me basta con:

Código:
if
($nombre==NULL)	{
		echo "El campo nombre es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";
($apellidos==NULL)	{
		echo "El campo apellidos es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";
un saludooooooooooooooo!!!
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:08
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Te basta con:

Código PHP:
Ver original
  1. if($nombre==NULL || $apellidos==NULL or $otra_cosa==NULL){
  2. echo "El campo nombre es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";
  3. //aqui un exit o redireccionas si es que quieres
  4.  
  5. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Cita:
Iniciado por TKZeXe Ver Mensaje
Te basta con:

Código PHP:
Ver original
  1. if($nombre==NULL || $apellidos==NULL or $otra_cosa==NULL){
  2. echo "El campo nombre es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";
  3. //aqui un exit o redireccionas si es que quieres
  4.  
  5. }
si si .. asi tenia yo en conocimiento..
pero resulta que quiero poner un: "echo " diferente a cada campo que no se rellene.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:15
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Entonces te basta con algo sencillo :

Código PHP:
Ver original
  1. if($nombre==NULL){echo "El campo nombre es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";}
  2. elseif($apellidos==NULL){echo "El campo apellido es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";}
  3. elseif($otra_cosa==NULL){echo "El campo otros es obligatorio debe rellenarlo para completar el registro.";}
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

TKzeXE

Excelente respuesta amigoo... muy buena, jamas se me hubiera ocurrido.

Una cosilla antes:

me podrias explicar este codigo que localizé por alguna web

Código:
                  //aqui es donde insertamos los nuevos valosres en la BD  activate y el valor 1 que es desactivado
                $query = 'INSERT INTO usuarios (usuario, password, email, fecha, activate, estado)
                VALUES (\''.$username.'\',\''.$password.'\',\''.$email.'\',\''.date("Y-m-d").'\',\''.$activate.'\', 1)';
                mysql_query($query) or die(mysql_error());
lo de VALUES, no entiendo la codificacion osea \''.$username.'\' y todo eso
podrias esplicarmelo pliss

Un saludo
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:43
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Usalo así, no te enredes innecesariamente escapando caracteres, estos tios se enredan solos,
dejalos agonizar solitos :) :
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO usuarios (usuario, password, email, fecha, activate, estado)
  2.                VALUES ($username,$password,$email,".date("Y-m-d").",$activate, 1)";
  3.  mysql_query($query) or die(mysql_error());
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Cita:
Iniciado por TKZeXe Ver Mensaje
Usalo así, no te enredes innecesariamente escapando caracteres, estos tios se enredan solos,
dejalos agonizar solitos :) :
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO usuarios (usuario, password, email, fecha, activate, estado)
  2.                VALUES ($username,$password,$email,".date("Y-m-d").",$activate, 1)";
  3.  mysql_query($query) or die(mysql_error());
jajajaja eres bueno en esto, jajaja eres un crack....
Pues así lo pondré, espero que no me afecte a la parte anterior del code que ya tengo montado jejeje, bien trabajo que me costaría tenerlo que modificar todo de nuevo... jajaja menudo laburoooooo
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 07:55
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

no es gran trabajo man, solo algo de exp.

bites ^^!
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 08:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Una cosa conoces, o alguien conoce algun metodo para encriptar el mail de activacion de cuentas ...
Aver lo aclaro yo dispongo de un script para registrar usuarios mediante una activacion por mail.

la parte del mail seria esta:

Código PHP:
 // Datos del email

$nombre_origen    "Tuboolar Web";
$email_origen     "[email protected]";
$email_copia      "[email protected]";
$email_ocultos    "[email protected]";
$email_destino    "".$row['email']."";  



$asunto           "".$row['usuario']." Datos de registro en Cevit, guarde este email.";

$mensaje          '<table width="629" border="0" cellspacing="1" cellpadding="2">
  <tr>
    <td width="623" align="left"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td bgcolor="#2EA354"><div style="color:#FFFFFF; font-size:14; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; text-transform: capitalize; font-weight: bold;"><strong>     Estos son sus datos de registro, '
.$row['usuario'].'</strong></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="95" align="left" valign="top"><div style=" color:#000000; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; margin-bottom:3px;"> USUARIO: '
.$row['usuario'].'</strong><br><br><br>
          <strong>SU CLAVE : </strong>'
.$row['password'].'</strong><br><br><br>
          <strong>SU EMAIL : </strong>'
.$row['email'].'</strong><br><br><br>
          <strong>SU LINK DE ACTIVACION:<br><a href="'
.$activateLink.'">'.$activateLink.' </strong></a><br><br><br>
          <strong>POR FAVOR HAGA CLICK EN LINK DE ARRIBA PARA ACTIVAR SU CUENTA Y ACCEDER A LA PAGINA SIN RESTRICCIONES</strong><br><br><br>
          <strong>SI EL LINK NO FUNCIONA A LA PRIMERA INTENTELO UNA SEGUNDA, EL SERVIDOR A VECES TARDA EN PROCESAR LA PRIMERA ORDEN</strong><br><br><br>
          
          <strong>GRACIAS POR REGISTRARSE EN NUESTRA WEB.</strong><br><br><br>
    </div>
    </td>
  </tr>
</table>'
;



$formato          "html";

//*****************************************************************//
$headers  "From: $nombre_origen <$email_origen> \r\n";
$headers .= "Return-Path: <$email_origen> \r\n";
$headers .= "Reply-To: $email_origen \r\n";


$headers .= "X-Sender: $email_origen \r\n";

$headers .= "X-Priority: 3 \r\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0 \r\n";
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n";

//*****************************************************************//
 
if($formato == "html")
 { 
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n";  }
   else
    { 
$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n";  }

@
mail($email_destino$asunto$mensaje$headers)) 
PERO EL PROBLEMA ES: He leido por ahi googleando que ese es un metodo un tanto inseguro, que lo mejor sería encriptar el mail, es decir mandarlo mediante una forma que no sea texto plano, la verdad es que no estoy al tanto. Alguien me puede explicar o clararme, y si es así de que forma lo puedo encriptar
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:00
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Encriptar?

remitente, mail e destino o cual y porque razón?


se mas explicito para ayudarte ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 258
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Se puede hacer 2 conexiones a db simultaneas en un script?

Esta bien, nose pero alguien nombró en alguna ocasion que mandar los mail como texto plano es algo inseguro... la verdad no tengo ni idea.
Quizas no sea encriptar la cuestion, sino enviar el mail de otra forma que no sea texto plano.

Me refería el E-mail que las web mandan a sus usuarios para que estos puedan activar sus cuentas.
__________________
"La diversidad de opiniones crean una perspectiva capaz de ver todas las caras del objeto"

Etiquetas: conexiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.