Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer un buscador web con PHP y Access.?

Estas en el tema de Se puede hacer un buscador web con PHP y Access.? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso se puede crear un Buscador web que en lugar de tener una base de datos en MySQL sea en MS Access...??? O en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Se puede hacer un buscador web con PHP y Access.?

Pues eso se puede crear un Buscador web que en lugar de tener una base de datos en MySQL sea en MS Access...???

O en ese caso tendria que ser ASP en lugar de PHP...???
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 16:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Puebla, México
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Si quieres usar Access como base de datos solo usa las funciones de odbc: http://php.net/odbc, que son casi las mismas que mysql exepto que en vez de empezar con mysql_ empiezan con odbc_

En las notas del manual de odbc_connect (http://php.net/odbc-connect) viene un ejemplo de como conectarse a access. Basicamente lo que hay que hacer es crear un DNS en el panel de control de windows y usarlo en odbc_connect para conectarse a la bd.

Espero que te sirva, saludos
__________________
Revista DdS
Revista on-line sobre desarrollo de software
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 19:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y que entiendes por "buscador web"?

Por qué el término es bastante amplio .. Una cosa es hacer un buscador sobre los datos de tu BD y otro bien diferente hacer un buscador tipo "google" donde se indexan pàginas ... el cual (el indice) puedes crearlo sobre cualquier tipo de Base de datos.

Por las características de Access y Mysql .. te recomiendo usar Mysql .. es más óptimo usar Mysql "directo" desde PHP que no pasar por el cuello de botella del ODBC. En su defecto .. antes de usar Access .. usa MS SQL Server o alguna superior .. pero no Access!.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2004, 20:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México DF
Mensajes: 183
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En realidad solo es un experimento que quiero hacer jejeje y bueno intente hacer algo en MySQL pero no se como demonios crear una base de datos y con Access si, de echo ya tengo una echa en Access.
Pero bueno yo tambien creo que seria mejor hacerla en MySQL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 13:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Amaury ..

Si quieres crear tus BD en Mysql de forma -casi- igual a lo que lo haces en Access .. usa algún GUI para Mysql (para windows) como por ejemplo:

Navicat
www.navicat.com

EMS SQL Manager
www.mysqlmanager.com

Y en PHP tienes el clásico:
phpMyadmin
www.phpmyadmin.net

Pero, .. todo eso no te evitará conocer algo (cuanto más mejor) sobre Mysql, diseño de BD, SQL, normalización .. etc. Cosas que puedes ver en:

www.mysql-hispano.com

Y no te olvides de la web oficial de Mysql:
www.mysql.com

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.