Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer con fechas?

Estas en el tema de Se puede hacer con fechas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todo el mundo, y gracias de antemano por la respuesta. Necesito trabajar con fechas, y estas se pueden elegir desde un menu desplegable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 09:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Se puede hacer con fechas?

Hola a todo el mundo, y gracias de antemano por la respuesta.

Necesito trabajar con fechas, y estas se pueden elegir desde un menu desplegable con las siguentes características:
al elegir un mes, me ponga el último día habil de ese mes. Los días hábiles pueden caer entre lunes a sabado, exeptuando domingos y feriados.

Por ejemplo, al escoger el mes de febrero, me ponga el día con fecha 28, para marzo sería 31, para abril seria 29, asi para cada mes.

Se puede hacer ello?, ¿como ?

Gracias por la respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 09:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 4
Código:
Por ejemplo, al escoger el mes de febrero, me ponga el día con fecha 28, para marzo sería 31, para abril seria 29, asi para cada mes.
mmmmmm
aver si te entiendo, podrias almacenar en un array la cantidad de dias del mes
por ejemplo

$meses = array (
"01" => "Enero",
"02" => "Febrero",
"03" => "Marzo",
"04" => "Abril",
"05" => "Mayo",
"06" => "Junio",
"07" => "Julio",
"08" => "Agosto",
"09" => "Septiembre",
"10" => "Octubre",
"11" => "Noviembre",
"12" => "Diciembre");

$dias = array(
"01" = "dias_de_enero",
"02" = "dias_de_febrero",
etc..);

despues...
<select name="mes" onchange="carga_meses(this.value);">
// Cargas los meses con un for ... (atributo value debe ser el numero de mes)
</select>

y se crea la funcion en javascript:

<script languaje="Javascript">
function carga_meses(eet) {
location.href = "archivo.php?carga_mes=" + eet;
}
</script>

y donde kieras ke este el SELECT con los dias
cargas los dias almacenados en $dias, y usando como referencia la
variable $carga_mes

saludos, x tiempo no te doy el codigo completo, adios. ojala te sirva
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 10:38
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
No existe un codigo que adivine el ultimo día hábil de un mes por el asunto de los feriados, así que hay que hacerlo "a mano" como te indica roko. Y para ello no necesitas más que javascript.
Puedes por tanto, en javascript, hacer una funcion tan burda como:

function ultimoDiaHabil2006(mes)
{
switch(mes)
{
case "Enero": ducument.txtUltimoDia.value="31";
case "Febrero": ducument.txtUltimoDia.value="28";

...
}
}
Y llamarla en el evento onchange del select de meses, asi:

<select name="meses" onchange="ultimoDiaHabil2006(this.value);">
<option>Enero</option>
<option>Febrero</option>
<option>Marzo</option>
</select>
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 18:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 207
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Gracias por las repuestas, ya me lo imaginaba, tendré que hacerlo a mano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.