Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede hacer una consulta MySQL con el nombre de la tabla como una variable?

Estas en el tema de se puede hacer una consulta MySQL con el nombre de la tabla como una variable? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Vereis tengo una duda de algo que no se si puede hacer. Tengo varias tablas en mi base de datos y quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 04:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
se puede hacer una consulta MySQL con el nombre de la tabla como una variable?

Hola a todos!

Vereis tengo una duda de algo que no se si puede hacer. Tengo varias tablas en mi base de datos y quisiera que segun donde clike el usuario haga la consulta en una tabla u otra. Todo en una misma pagina independientemente de que tabla consulte.

Mi pregunta es:
Es posible pasar el nombre de la tabla a consultar como variable? Es decir, hacer algo asi:

"SELECT * FROM '$tabla' WHERE id='$id' "

A lo mejor estoy pidiendo algo imposible!

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 04:39
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: se puede hacer una consulta MySQL con el nombre de la tabla como una variable?

Hola ann_18

Eso si se puede hacer.

Te recomiendo que hagas pruebas, a veces de los errores se aprende mucho
y el que no se equivoca no cruza el rio

Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 04:46
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: se puede hacer una consulta MySQL con el nombre de la tabla como una variable?

ann_18, claro que se puede, el problema es que los nombres de las tablas no se escapan con comillas simples en MySQL, sino que con "backticks" (no sé la traducción, es el caracter "`")
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: se puede hacer una consulta MySQL con el nombre de la tabla como una variable?

Gracias!

Ahora que se que es posible me pongo a ello hasta que lo consiga!
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 05:31
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: se puede hacer una consulta MySQL con el nombre de la tabla como una variable?

Ok cualquier error no dudes en consultar, saludos
__________________
Nuevamente a las pistas ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.