Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede hacer un contador deusuarios online con sessiones y no con cookis ??

Estas en el tema de se puede hacer un contador deusuarios online con sessiones y no con cookis ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, alguien sabe de algun copntador o marcador de usuarios onlune que trabaje con sessiones, es decir que sepa quienes estan conectados y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta se puede hacer un contador deusuarios online con sessiones y no con cookis ??

Pues eso, alguien sabe de algun copntador o marcador de usuarios onlune que trabaje con sessiones, es decir que sepa quienes estan conectados y cuando la session de termine se quite online y que diga:
Hay X usuarios conectados

x invitados
x usuarios
| user |
| user |
| user | <- esto en marquesina hacia arriba
| user |
| user |

Salu2 y gracias de antemano.
__________________
Facebook Like
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 11:47
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo que debes hacer para el contador de usuarios es guardarlos en la base de datos.
Mira en este post:
http://www.forosdelweb.com/f18/usuarios-registrados-167694/

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 04:49
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... agrego: http://www.forosdelweb.com/f18/saber-cuando-son-usuarios-visitantes-282742/

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 12:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ni cookies ni sesiones te servirán para este propósito ... un contador de "usuarios activos" necesita de un lugar "común" donde almacenar la lista de los usuarios activos (y otras cosas) .. Una sesión o cookie sólo pertenece y "vé" quien la crea. Mientras que una "base de datos" o "archivos de texto plano" y médios de almacenamiento como ya conoces las puedes ver desde cualquier script PHP por qué los datos están en un -sólo- sítio: el servidor (no en los "clientes": PC de tus usuarios ..)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Tamaulipas - México
Mensajes: 328
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Ni cookies ni sesiones te servirán para este propósito ... un contador de "usuarios activos" necesita de un lugar "común" donde almacenar la lista de los usuarios activos (y otras cosas) .. Una sesión o cookie sólo pertenece y "vé" quien la crea. Mientras que una "base de datos" o "archivos de texto plano" y médios de almacenamiento como ya conoces las puedes ver desde cualquier script PHP por qué los datos están en un -sólo- sítio: el servidor (no en los "clientes": PC de tus usuarios ..)

Un saludo,
pues si me funciono muy bien, puedes verlo en mi web (esta en mi firma)

Salu2.

Si alguien quiere el script envie un PM
__________________
Facebook Like
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 20:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. sin ver el código concreto no podría afirmar lo que te voy a comentar (podrías simplemente compartirlo por aquí (la sección que corresponde al tema).

Pero, mi comentario de "ni sesiones ni cookies" no va a que tu sistema de autentificación use sesiones o cookies para su gestión (de los datos privados de tu usuario, incluido si lo desdeas actualizar una variable de sesión para ese usuario que diga los usuarios activos) .. Pero el dato en sí de "quien hizo login" en tu sistema y sigue ahí lo gestionaras a base de una consulta a tu BD .. o similar donde usaras algún tipo de flag (o consulta SQL o similar) que indique su estado (activo o inactivo).

En resumen .. lo que me refiero que no puedes hacer es "consultar" por las sesiones en sí creadas por PHP para cada sesión iniciarla como para contarlas o identificarlas.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.