Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer dos consultas juntas?

Estas en el tema de Se puede hacer dos consultas juntas? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito saber si se puede hacer una consulta a la base de datos y dentro de esto abrir otra consulta: por ejemplo <table> <? $a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 19:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 137
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Se puede hacer dos consultas juntas?

Necesito saber si se puede hacer una consulta a la base de datos y dentro de esto abrir otra consulta: por ejemplo

<table>
<?
$a = 0;
$res = mysql_query ("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC");
while ($row = mysql_fetch_array($res)){
?>
<tr>
<td><?= $row['titulo'] ?></td>
</tr>
<?
$a = 0;
$res2 = mysql_query ("SELECT * FROM foto");
while ($row2 = mysql_fetch_array($res2)){
?>
aqui acabariamos la consulta a FOTO y luego mas abajo la consulta de NOTICIAS... esto se puede hacer? y si no se puediera como hago para hacer una consulta dentro de otra?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 19:13
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Se puede hacer dos consultas juntas?

Se puede hacer.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 21:42
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Se puede hacer dos consultas juntas?

Lo que creo que queres hacer es consultas anidadas o JOIN de tablas. Pero verdaderamente no le veo la relacion a tu ejemplos.

Select *
from foto, noticia

saludos
__________________
http://www.rollermountain.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.