Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

Estas en el tema de ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no? en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero saber si se puede hacer esta consulta con menos codigo o no? Ya que solo voy a mostrar el nombre de una sola persona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 22:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

Quiero saber si se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?
Ya que solo voy a mostrar el nombre de una sola persona
me debe mostrar por ejemplo: Juan Perez Flores
Por ejemplo sin utilizar el while
¿O esta es la unica forma?

Código PHP:
            <?php
                $consulta_mysql
='select * from usuarios where idUsuario="'.$user.'"';
                
$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_mysql) or die("No hay conexion");


            while(
$registro=mysql_fetch_array($resultado_consulta_mysql))
            {
               echo 
$registro['nombre_docente']." ";
               echo 
$registro['ap_paterno']." ";
                echo 
$registro['ap_materno'];
               
            }




            
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2013, 22:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

Ni siquiera es necesario while(), es mas, ni siquiera necesitas una estructura de control.
Código PHP:
$foo bar($candy);

echo 
$foo['does']; 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 00:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ni siquiera es necesario while(), es mas, ni siquiera necesitas una estructura de control.
Código PHP:
$foo bar($candy);

echo 
$foo['does']; 
Me da este error
Fatal error: Call to undefined function bar() in


Código PHP:
$consulta_mysql='select * from usuarios where idUsuario="'.$user.'"';
                
$resultado_consulta_mysql=mysql_query($consulta_mysql) or die("No hay conexion");

            
$foo bar($resultado_consulta_mysql); 

echo 
$foo['nombre_deocente']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 00:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

Solo era esto lo que tenia que poner

Código PHP:
$registros mysql_query("select * from usuarios where idUsuario='".$user."'");
        
$fila mysql_fetch_array($registros);
        echo 
$fila["nombre_docente"]." ";
        echo 
$fila["ap_paterno"]; 
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2013, 08:50
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

pateketrueke, creo que sí necesita una estructura de control, porque si la consulta no devuelve registro, entonces aparecerán un par de errores (o advertencias?).

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($registros) > 0) {
  2.     // Sí se encontró el registro, aquí muestras los datos
  3. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: en casa
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
pateketrueke, creo que sí necesita una estructura de control, porque si la consulta no devuelve registro, entonces aparecerán un par de errores (o advertencias?).

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($registros) > 0) {
  2.     // Sí se encontró el registro, aquí muestras los datos
  3. }
No creo que sea necesario, para entrar al sistema necesita estar registrado el usuario(asi que no me dará registros= 0), si pone la direccion de la pagina le mandara un mensaje de iniciar sesion o registarse, al momento de crear su usuario el nombre y apellidos seran null, y al entrar al sistema podra cambiarlos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2013, 14:39
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: ¿Se puede hacer esta consulta con menos codigo o no?

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
pateketrueke, creo que sí necesita una estructura de control, porque si la consulta no devuelve registro, entonces aparecerán un par de errores (o advertencias?).

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_num_rows($registros) > 0) {
  2.     // Sí se encontró el registro, aquí muestras los datos
  3. }
Con el código que tiene, tipo while($registro=mysql_fetch....), si la consulta no devuelve ningún registro, $registro será false, no entrará en el bucle y no intentará mostrar nada.
Si, teóricamente sólo puede haber 1 usuario con ese login, no es necesario ni el while.
Código PHP:
Ver original
  1. if($registro=mysql_fetch_assoc(...))
  2.    {
  3.          // Se muestran datos
  4.     }

Etiquetas: mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.