Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer esto ????

Estas en el tema de Se puede hacer esto ???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Necesito cargar en una tabla los datos que vienen de un formulario, pero algunos datos de ese mismo formulario, tengo que cargarlos en otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 07:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cordoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Se puede hacer esto ????

Hola:

Necesito cargar en una tabla los datos que vienen de un formulario, pero algunos datos de ese mismo formulario, tengo que cargarlos en otra tabla, lo que se me ocurre hacer es lo
sgte;
.
.
sql = "INSERT INTO tabla (Dni,Causa)".
"VALUES ('$Dni','$Echo')";
$result = mysql_query($sql);

sql = "INSERT INTO tabla1 (Dni,Causa, nombre, apellido)".
"VALUES ('$Dni','$Echo','$nombre','$apellido')";
$result = mysql_query($sql);

Se podrá hacer esto ??'
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 08:32
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
si, asi como lo escribes esta bien. El unico problema que a mi juicio podria existir, es que por circunstancias externas no pudieras grabar uno de los registros generando inconsistencias. Dependiendo del gestor de bd que uses un problema como el que nombro no tendria solucion por parte del gestor, sino que habria que programarla. Pero eso es otro tema.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 18:17
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Sí... es totalmente válido... sólo recuerda poner el $ antes de sql... y dejar el espacio antes de "VALUES..."..
Código PHP:
$sql "INSERT INTO tabla (Dni,Causa)".
" VALUES ('$Dni','$Echo')";
$result mysql_query($sql);

$sql "INSERT INTO tabla1 (Dni,Causa, nombre, apellido)".
" VALUES ('$Dni','$Echo','$nombre','$apellido')";
$result mysql_query($sql); 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2003, 22:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cordoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias Pinedo, muy buenas tus respuestas, por tu amabilidad sencillez y consideración, te propongo como mederador de este foro.
Ahora tengo otro problema, me podés decir donde está el error ??

Parse error: parse error in c:\inetpub\wwwroot\pp\guardambas.php on line 4

<html>
<body>
<? php
$link = mysql_connect ("localhost","******","******");
mysql_select_db ("informacion",$link);
$sql = "INSERT INTO base (ingreso, telefono) "
" VALUES ('$ingreso','$telefono') ";
$result = mysql_query($sql);
echo mysql_error();
//------------------------------------------------
$link = mysql_connect ("localhost","******","******");
mysql_select_db ("informacion",$link);
$sql = "INSERT INTO yo (ma,nombre) "
" VALUES ('$ma', '$nombre') ";
$result = mysql_query($sql);
echo mysql_error();
//------------------------------------------------
echo "¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
</html>
</body>

Desde ya muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 00:15
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno, ese error te sale porque has dejado un espacio en la etiqueta php

<? php

debe ser

<?php

Gracias por los halagos... lo de moderador es exorbitantemente demasiado para mí en este momento, pues no soy más que un novato (y recontra novato)... xD... Encontrar este foro ha sido para mí una cosa extraordinaria... Cada día voy aprendiendo más y más... yo pregunto muy poco... y no es que tenga pocas dudas, sino que casi siempre encuentro respuestas en posts anteriores.
Por eso, no te engañes si ves pocos temas abiertos por mí. xD..xD

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 12:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: cordoba
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Gracias Pinedo, como siempre muy buenos tus comentarios, insisto, deberias ser moderador de este foro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.