Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se puede hacer esto?

Estas en el tema de ¿Se puede hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estoy aprendiendo a programar en php, y estoy haciendo un pequeño scrip que muestra los usuarios que hay en una base de datos, aquí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Se puede hacer esto?

Hola:

Estoy aprendiendo a programar en php, y estoy haciendo un pequeño scrip que muestra los usuarios que hay en una base de datos, aquí tienen el script:

Conectar_con_db(); //esta funcion conecta con la base de datos.

$sql=(“SELECT * FROM tabla ORDER BY usuario“);
$consulta=mysql_query($sql);
$num=mysql_num_rows($consulta);

for($i=0;$i<$num;$i++)
{
$row=mysql_fetch_array($consulta);
$usuario=$row['usuario'];
echo $usuario;
}

Lo que me gustaria hacer es que al lado de cada usuario tuviera las opciones de borrar usuario y modificar usuario.¿Cómo se podria hacer ?

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:09
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: ¿Se puede hacer esto?

Prueba con este pequeño ejemplo que acabo de hacer

Código PHP:
<?php
    
include('conex.php'); // este archivo contiene los datos de conexión a tu Base de datos.
    
$sql mysql_query("SELECT * FROM tabla ORDER BY usuario");
    if(
mysql_num_rows($sql)) {
?>
    <table width="100%" border="1">
        <tr>
            <td>Nombre</td>
            <td>Email</td>
            <td colspan="2">Opciones</td>
        </tr>
        <?php
            
while($row mysql_fetch_array($sql)) {
        
?>
        <tr>
            <td><?=$row['nombre']?></td>
            <td><?=$row['email']?></td>
            <td><a href="eliminar_user.php?id=<?=$row['id']?>">Eliminar</a></td>
            <td><a href="editar_user.php?id=<?=$row['id']?>">Editar</a></td>
        </tr>
        <?php
            
}
        
?>
    </table>
<?php
    
}else {
        echo 
"<strong>No hay registros en esta tabla.</strong>";
    }
?>
Como podrás ver los datos se ordenan en una tabla html y al costado de cada registro hay 2 opciones(eliminar y editar), ahora es cuestión de que programes los scripts para eliminar y editar registros. Espero que te sirva de ayuda.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Se puede hacer esto?

Muchisimas gracias ZydRick.
Es eactamente lo que andaba buscando.

Pero ahora tengo un pequeño problema con los scrips de eliminar y editar:
por ejemplo he empezado ha hacer el de borrar , el problema es que no se hacer bien la consulta con la base de datos.

$sql=mysql_query("DELETE * FORM tabla WHERE id='*' ");

*¿Como hago para que en el segundo asterisco de la consulta tome el valor de la página anterior?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Se puede hacer esto?

Utilizas
Código PHP:
$id = (int)$_GET['id'];

// Entonces ya lo reemplazas:
$sql=mysql_query("DELETE * FORM clan WHERE id='$id' "); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Se puede hacer esto?

Muchisimas gracias por la ayuda GatorV y ZydRick.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.