Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede hacer esto?

Estas en el tema de se puede hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos ....tengo la siguiente duda ..............tengo un formulario donde modifico datos recogidos de una base de datos (echa con php y mysql) la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
se puede hacer esto?

hola a todos ....tengo la siguiente duda ..............tengo un formulario donde modifico datos recogidos de una base de datos (echa con php y mysql) la pregunta es..... generalmente cuando se modifica al presionar el boton modificar manda a otra pagina y se ven lso datos modificados....yo kiero saber si se puede hacer lo contrario .....al modificar datos .....al presionar modificar que me mande a la misma pagina pero que me muestre los datos modificados ....se podra esto ????

como se trabaja con las variables de para lograr esto ??

gracias por responder
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

Si se puede hacer, y solo es cuestion si los datos los tienes en la base de datos hacer una pagina y solo seleccionar el registro que acabas de modificar e imprimir los datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

ahh'''' ya pero con codigo no podrias ayudarme para tener una idea ...porque en un formulario ingreso el filtor de busqueda y me manda a otro formulario donde muestra los datos .......entonces al modificar solo quier oque me mande a la misma pero que muestre los datos modificados .....y eso ahora que se que se puede .....no se como hacerlo con codigo .....me puedes ayudar mas o ver algun ejemplo.......??? tiene esto algun nombre como para buscarlo en google y ver ejemplo???


gracias gatorv
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 133
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: se puede hacer esto?

Hola,

si te entendi bien, lo quq quieres es modificar una informacion y mostrarla en la misma pagina?? Si es asi, es muy sencillo, crea un if con alguna variable que sepas se va a pasar siempre (por ejemplo el boton), el formulario llama a la misma pagina, y con esa variable modificas la informacion, y luego solamente llamas al formulario que muestra la informacion (ya recogeria la informacion nueva) y listo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

Solo es visualizar los datos, p.e.:

Mandas a tu pagina de modificar y debes de enviar un campo con la llave del registro que estas modificando, esa llave la mandas a la otra pagina para ver, suponiendo:
Código PHP:

// Haces tu update completo y suponemos que la llave viene en $_POST['id']
$id $_POST['id'];
header"Location: paginaparaver.php?id=$id" ); 
Luego en tu paginaparaver.php recibes el parametro, haces una consulta e imprimes los datos por ejemplo:
Código PHP:
<?php
$id 
= (int) $_GET['id'];
$query "SELECT * FROM tabla WHERE id=$id";
// Hacemos el query y descargamos en $row
?>
<table>
      <tr>
             <td>Registro: <?php echo $id?></td>
       </tr>
       <tr>
              <td>Nombre: <?php echo $row['nombre']; ?></td>
       </tr>
</table>
Y asi sucesivamente con todos los datos que quieras mostrar.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

hola gracias emmmm entendi algo .....gatorv gracias por explicar ....soy novata en esto asique mira te mostrare mi codigo y trata de ver si me puedes ayudar por favor es de gran ayuda para mi ..

supongamos que tengo estos campos obviamente llamando a la tabla ....
Código PHP:
$PCO_ID $row['PCO_ID'];
$E_COD $row['E_COD'];
$almacenaE_COD $row['E_COD'];
$RUT $row['RUT'];
$DV $row['DV'];
$NOMBRES $row['NOMBRES'];
$PATERNO $row['PATERNO'];
$MATERNO $row['MATERNO'];
$FECNAC $row['FECNAC']; 
y al mostrarlos por ejmplo tengo esto

<div align="center"><font face="Tahoma">


Código PHP:
           <input name="txt_nombresBD" maxlength=35 size=20 value="<? echo $NOMBRES ?>">
           <input name="txt_paternoBD" maxlength=20 size=15  value="<? echo $PATERNO ?>">
           <input name="txt_maternoBD" maxlength=20 size=15  value="<? echo $MATERNO ?>">
            </font></div>
si modifico lo que esta en el input ....debo poner update cierto??? para que cuand0 modifique lo que esta dentro del input al darle submit me muestre la modificacion......con est oyo cre oque me quedara mas claro porque lo anterior no lo entendi muy bien sorry pero soy novato en esto.......gracias por tu ayuda ojala puedas ayudarme mas
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 09:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

Asi es si modificas lo que esta en el input tienes que enviarlo por una forma a una pagina PHP donde hagas el UPDATE a la base de datos, y posteriormente usar el metodo que te comente, o recargar la pagina para que veas los nuevos datos.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

hola disculpa mi ignarancia pero podrias mostrarlos con mis datos para saber como es???

se supone que al modificar me manda a la misma pagina ???
as e lejemplo con mis datos ,,,,para entenderte mejor por favor
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

Pues solo lo recibes y haces el UPDATE.
Código PHP:
if( strtolower$_SERVER['REQUEST_METHOD'] ) == "post" ) {
      
$nombre addslashes($_POST['txt_nombresBD']);
      
$id $_POST['id'];
      
$query "UPDATE `tabla` SET `NOMBRES`='$nombre' WHERE `id`=$id";
      
// haces el query y compruebas
      
if( mysql_affected_rows() > ) {
             echo 
"Bien";
      } else {
             echo 
"Mal, error: " mysql_error();
      }

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

ola mmm vere como lo hago segun lo queem has dicho ....gracias ..esque todavia no entiendo mucho....pero lo probare ....gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

no no y no ....lo siento gatorV no logro entender bien....esque mi duda es esto lo hago todo en la misma pagina ..??? no logro hacerlo ...no endiendo bien....habra otra forma de explicarlo asi....mas simple ....simple porque como soy novata no logro captar esto ...mira yo en la parte modificar ...aparecen los datos ......y cuando modifico me mandava a otra pagina ...pues en esa pagina estan los update ....ahora lo que quiero hacer es sacar esa pagina y que muestren en la misma las cosas modificadas .....pero no bien esto ....copio los update de la pagina que no kiero a la que kiero??

lo siento gatorv ....ayudame mas porfa..
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

Asi es, si los tenias en otra pagina solo cambia el action de tu form a la misma pagina y ahi haz el update.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

aver deja ver si endendi.....tengo modifica 1 y modifica 2.... en modifica 1 .....muestra los datos ......y al hacer click para modificarlos me manda a modifica 2.... la idea es que al hacer click mande a modifica 1 con los datos modificados...

ya eso esta correcto ...ok ....ya entonces lo que tu dices es que en el modifica 2 cambie el action del form por modifica 1....y los update que tenga en modifica 2 los coloco en modifica 1....eso es ???


la otra duda es para modificarlos debo colocar alguna cosa ....porque si modifico tomara el valor anterior......


gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #14 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 12:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

En que archivo tienes tu formulario y en que archivo es el que haces el update?

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 13:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

hola gracias por responder .....mira en el que hago update se llama modifica 2 y el otro modifica 1 .....gracias por responder
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

Pues copia el codigo del update en modifica1.php y en tu formulario en modifica1.php pon la accion a modifica1.php.

Asegurate de que cheques que tienes que realizar la accion por ejemplo si tu boton enviar se llama "enviar":
Código PHP:
if( !empty( $_POST['enviar'] ) ) {
 
// realizas el update
}

// luego el select de nuevo para ver los datos. 
Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

ahhhhhhhhh............ya endendi............gracias gator v ........ahora lo voy a probar ....ammmm y cuando haga el update lo hago asi ??

MATERNO='".$_POST["txt_maternoBD"]."' est oes lo ultimo....gracias
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: se puede hacer esto?

Asi es, recibes de la misma manera el $_POST.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 14:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

ahhhhhh ya ok............por fin ........bueno lo probare y vere que pasa .........gracias de verdad .........saludos
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 413
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: se puede hacer esto?

hola otra ves ....todo resulto gator ve ...pero tengo el siguiente problema .... para elegir la cuidad tengo un combo ...y al lad ode lcombo lo muestro


este es el codigo del combo

Código PHP:
<select name="txt_comunaBD" tabindex=8 >
                <?
$compara1
=$select;
$sql1 "SELECT CO_ID, CO_NOMBRE FROM COMUNA ORDER BY CO_ID";
$query1 = @mysql_query($sql1$dblink);

while (
$row mysql_fetch_array($query1))
{
 
$CO_ID $row['CO_ID'];
 
$CO_NOMBRE $row['CO_NOMBRE'];

printf("<OPTION value=\"$CO_ID\",\"$CO_NOMBRE\"");

if (
$CO_ID==$compara1) {printf(" SELECTED");}

printf(">$CO_NOMBRE  </option>");
}
?>
este codigo muestra a als cuidades ordenadas por nombres segun el codigo ('CO_ID') muestra el nombre 'CO_NOMBRE'

y el codigo para mostrar es este <? echo $PCO_ID ?>

y la duda es que al modificar algo .....por ejemplo un campo de text y la cuidad modifica solo el campo de text y el combo toma automaticamente el primer valor de la base de datos ....y tambien pasa al reves .......pero si solo modifico el combo ....no pasa nada ....habra algo malo en el combo..???? me puedes ayudar plisss¡¡¡
__________________
Los que Saben....no Saben lo que Saben
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.