Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer esto alrevez ¡? php mysql

Estas en el tema de Se puede hacer esto alrevez ¡? php mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola cuando uno por ejemplo hace un arreglo como para eliminar registros de la bd la consulta hay una parte que queda... $campo IN (".implode(","),$variable_que_contiene_arreglo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Se puede hacer esto alrevez ¡? php mysql

Hola cuando uno por ejemplo hace un arreglo como para eliminar registros de la bd la consulta hay una parte que queda...

$campo IN (".implode(","),$variable_que_contiene_arreglo. ")

y asi en esa parte elimina todos los id´s del arreglo....pero eso es cuandoo tengo un arreglo y va a eliminar el campo que tenga como id uno de los id del array...

y no se puede hacer algo como a la inversa osea que el campo de la bd este en el arreglo algo mas o menos asi...supongamos que guardo un arreglo en un campo de la bd y haria algo asi

implode(","$campo) IN (implode(",",$variable_que_contiene_array))

se podria hacer algo asi mas o menos?

o como se haria algo mas o menos parecido a lo que digo?? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 00:28
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Se puede hacer esto alrevez ¡? php mysql

Hola eduardo160, no se entiende bien que lo quieres.
1. Si quieres eliminar registros de la db con datos que contiene un array, entonces utilizas el ejemplo que has puesto tu.
2. Si quieres eliminar un array claves que aparecen en una consulta, entonces es algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. while($fetch = mysql_fetch_assoc($query)){
  2.     if(array_key_exists($fetch['la_clave_buscada'], $elarrayencuestion)) unset($elarrayencuestion['la_clave_buscada']);

A ver si te sirve de algo, saludos
}
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2011, 09:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Se puede hacer esto alrevez ¡? php mysql

Para una pregunta como esta sería mejor plantear el problema con codigo sql. Con php se complica. Esto, porque en definitiva PHP solo genera el string que usará luego el SQL. Es decir, hay que ver si lo que queres es posible en sql y no en PHP.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.