Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede hacer esto y quien quiere hacerlo??????

Estas en el tema de Se puede hacer esto y quien quiere hacerlo?????? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gentita del FW. Una pregunta se puede realizar en PHP una aplicacion que cuando alguien me envie un correo a [email protected] (osea tengo mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 08:40
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Se puede hacer esto y quien quiere hacerlo??????

Buenas gentita del FW.

Una pregunta se puede realizar en PHP una aplicacion que cuando alguien me envie un correo a [email protected] (osea tengo mi porpio hosting) me llegue un mensaje SMS a mi celular con el texto TIENES UN MAIL

Si se puede quien se anima y por cuanto lo haria ?

Espero ofertas
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 10:15
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Vamos Nadie, bueno quien se anime me avisa
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 10:42
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
hey Victor, la verdad esta dificil ya que no existian aplicaciones gratis para eso, si quieres ve en Tecnologias portátiles
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 14:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ademas del problemilla de enviar el própio SMS desde tu web .. vas a tener que tener un script.php que esté ejecutandose constantemente para leer esa cuenta de correo en busca de nuevos mensajes (que acceda a tu servidor POP/IMAP que uses) ..

Ese script que vas a tener que ejecutar a intervalos .. lo deberías "lanzar" desde un "cron" de sistema (Linux) ..

Que lo puedas usar (el cron o algun equivalente para windows) .. depende de si el "servidor" es tu PC o usas algun servicio de hosting (en este último caso deberías preguntar a tu proveedor si te van a dejar poner un cron en sus sistemas)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 19:32
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno el servidor es un hosting alquilado como cualquier otro y trabaja bajo linux, soporta PHP4 y bueno no se que mas necesitaria para poder hacer esto?
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 19:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues te hace falta el "gateway" por donde poder enviar SMS ..

Contacta a tu proveedor de telefonía movil celular y comprales un paquete de X SMS ...

Hay (o existian) algunas empresas que puedes enviar SMS ( a redes GSM y preferentemente Europa) gratuitos (unos pocos al dia) ... Usa google o prengunta en el foro que te recomendarón ..

Cuando tengas eso .. Define bien si quieres hacerlo tú o quieres contratar alguien (si va a ser por amor al arte o vas a pagar por el servicio ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 01:02
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Okey si se pudo y gracias por todo pero solo envia por medio de un formulario basado en PHP una alerta a mi movil pero esta bien cubre el 90% de lo que yo queria
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe

Última edición por vijevies; 31/05/2003 a las 01:06
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 02:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si nos dices como o nos pones código (caso de que quieras) .. sería lo ideal. Así otro usuario con tu mismo problema ya sabe donde recurrir .. o por donde empezar ...

Un saludo,

pd: ... que "Gateway/pasarela SMS" usastes? ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 08:17
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Sería muy interesante nos pongas el codigo ya que es raro que pueda hacer eso sin pagar .

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 12:47
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Codigo PHP para envio de SMS por formulario

Bueno no se si les sirva a todos esto, ya que depende de que proveedor de telefonia movil usen, pero por ejemplo cuando una persona llena este formulario via mi web me llega un mensaje de texto con el asunto tienes un CORREO URGENTE ... mi movil es de bellsouht y recuerdo que se hizo tambien con algunos datos del proveedor de hosting, yo nose mucho de programacion pero aqui les va el codigo ojala les sirva

<?
/* Proceso el formulario en su misma página para hacer simple su instalacion */

// Configuracion (cambia estos valores a gusto)
$recipient="TU CORREO AQUI";
$redirect="http://www.tu-web.com/ok.htm";
$redifail="http://www.tu-web.com/error.htm";
$subject="Formulario";
$bellsouth=" NUMERO DE TU MOVIL"; // Es posible dejarlo en blanco para que no mande mensaje de texto
$msg="Formulario";

$extender_mensaje=1; // cambiarlo por cero para que sólo envie $msg al celular,
// de lo contrario enviará información adicional.

// Verifico si ha pulsado el botón...
if(isset($HTTP_POST_VARS['B1'])) {
$nombres =addslashes($HTTP_POST_VARS['nombres']);
$correo=addslashes($HTTP_POST_VARS['correo']);
$telefonos=addslashes($HTTP_POST_VARS['telefonos']);
$dominio=addslashes($HTTP_POST_VARS['dominio']);
$extension=addslashes($HTTP_POST_VARS['extension']);
$rango=addslashes($HTTP_POST_VARS['rango']);
$area_problema=addslashes($HTTP_POST_VARS['area_problema']);
$problema=addslashes($HTTP_POST_VARS['problema']);
$fe_ho = date("Y/m/d H:i:s");

$body="
El siguiente mensaje se recibió a través del website:
-----------------------------------------------------
Nombres: $nombres
Correo: $correo
Telefonos: $telefonos
Dominio: $dominio
Extension: $extension
Prioridad: $rango
Area Problema: $area_problema
Problema:
$problema
-----------------------------------------------------
Fecha - Hora de recepción: $fe_ho
IP Emisor: $REMOTE_ADDR
";

// Envio el email ...
if( mail($recipient,$subject,$body) ) {

// Ahora envio mensaje
$bellsouth = $bellsouth.'@bellsouth.net.pe';
if($extender_mensaje==1) {
$msg.=". $rango. $area_problema. $dominio";
}
if(strlen($msg)>150) {
$msg=substr($msg,0,150);
}
mail($bellsouth,'UC-WEB: ',$msg);

header("Location: ".$redirect);
} else {
header("Location: ".$redifail);
}
}

?>

Bueno de ahi vendria el codigo html de la pagina de formulario, con los campos que se indican a enviar, como les digo solo llega una alerta pues depende mucho la capacidad de caracteres que recepcione vuestro movil, por eso es mejor solo enviar alertas.

Es muy importante mencionar que este codigo me lo dio TEMAQUEJA asi que toooooodo el credito es suyo muchas gracias a el por el codigo dado...y si alguien lo puede mejorar bienvenido sea
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 12:59
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Mmm, muy bueno la verdad, solo que hay unas cuantas desventajas:

- No funcionan en sistema de prepago, de plano hay que contratar sistema por plan.

- Funciona en modo de celmail (cuenta de correo que va directo al movil o celular), ese se contrata por el plan de la cuenta del movil.

Sin embargo hay gente que si le puede interesar.

Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 20:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm .. eso no es un sistema de SMS .. sólo de correo web en tu celular .. Algunos planes de algunas compañias te ofrecen ese servicio donde tu cuenta de e-mail es nºtelefó[email protected]ñia_celular.tal ..

Lo de los "Gateway" (pasarelas) que he insistido en este mensaje es para enviar autenticos SMS (Mensajes Cortos de Texto a celulares .. )

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 21:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Viña del Mar
Mensajes: 85
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
para el asunto de ver si es que te ha llegado un correo .. segun tengo entendido no hace falta un cron o un scritp a intervalos..

hay un archivo .procmail ( creo que de sendmail) para ejecutar algo cuando llega un mail (segulamente en el foro de Linux puedan darte mas informacion sobre esto).. y mediante el wget se puede hacer que funcione un http//www.miservidor.net/archivo_que_manda_un_sms_a_mi_celular.php

..he visto algunos script de mailist que utilizan este metodo para ejecutar PHP a la llegada de meils.!

SaluDoS

(salvo error u omision)
__________________
http://www.zypper.cl/blues.gif
(web-hosting)

  #14 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 21:59
Avatar de vijevies  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 381
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno pero yo creo que al menos para mi proposito si funciona no me enviara lineas de textos pero si se que cuando ingresar rapido a mi mail gracias a este php
__________________
Victor J. Villalobos E.
www.ninjamotors.com.pe
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/05/2003, 23:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok ... ok .. te sirve por qué tu compañia de telefonía móvil dispone de ese servicio .. Yo por ejemplo no dispongo de ese servicio pero (por lo menos en Chile) .. todas las compañias al menos reciben SMS .. Ese era el punto que quería aclarar ..

Tal vez si desde un principio hubieras dicho "mi celular acepta SMS y email al mail: nº[email protected]ñia.tal ... " .. Ahí rápidamente se te hubiera ofrecido usar mail() de PHP simplemente ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.