Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se puede hacer todas estas funciones en PHP?

Estas en el tema de ¿Se puede hacer todas estas funciones en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! Vereis me han encargado como proyecto que haga una página web con las siguientes funciones, y quería saber si es posible hacerlo con PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Se puede hacer todas estas funciones en PHP?

Buenas!! Vereis me han encargado como proyecto que haga una página web con las siguientes funciones, y quería saber si es posible hacerlo con PHP y si hay ejemplos por aqui que me reduzcan el trabajo.
1º Necesitaría hacer una serie de combo box con paises y regiones, que permitiesen que al seleccionar un pais, en el otro combo apareciesen las regiones.
2º Dar de alta un usuario, quedarme con su password, y mandarle un mail de confirmación.
3º Guardar una imagen que envie el usuario

Se que son tareas sencillas para cualquier programador, pero yo soy un poco novato en esto .

Agradezco vuestra colaboración por adelantado.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:54
Avatar de elquique  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Florida, Uruguay
Mensajes: 2.495
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 78
1) esto no lo puedes hacer en PHP ni en ASP, porque ambos son lenguajes que ejecutan en el servidor por tanto su efecto no lo puedes usar en el browser, para esto usaras javascript en el browser y ahi si se puede. El PHP lo usaras para cargar tu lista combo cuando se despliega.
2) el formulario lo haras con html y envias a un php que toma los valores y envias el mail con la orden mail :) o sea si se puede
3) el formulario que pide el archivo del disco lo haras con html y envias a un php que toma la imagen y la ubica finalmente donde tu desees.

Seria bueno saber en que otros lenguajes programas para darte un comparativo y te resulte mas facil usar PHP.

Para el punto 1 mira aca: http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=combos

Para el punto 2 mira aca:
http://www.php.net/manual/es/ref.mail.php

Para el punto 3 mira aca:
http://ro.php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Blog Jorge Oyhenard | Tutoriales Photoshop
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
En las FAQ está gran parte de las respuestas, sólo te falta adaptarlas a lo que quieres:

1) http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

2)
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=144
http://www.forosdelweb.com/showthrea...350#post254350

3)
http://www.forosdelweb.com/showthrea...389#post249389
http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=139
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 10:57
Avatar de ProWebDeveloper  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo

Cita:
Iniciado por Iverson
Buenas!! Vereis me han encargado como proyecto que haga una página web con las siguientes funciones, y quería saber si es posible hacerlo con PHP y si hay ejemplos por aqui que me reduzcan el trabajo.
1º Necesitaría hacer una serie de combo box con paises y regiones, que permitiesen que al seleccionar un pais, en el otro combo apareciesen las regiones.
2º Dar de alta un usuario, quedarme con su password, y mandarle un mail de confirmación.
3º Guardar una imagen que envie el usuario

Se que son tareas sencillas para cualquier programador, pero yo soy un poco novato en esto .

Agradezco vuestra colaboración por adelantado.
Saludos.
Por supuesto que todas esas funciones se pueden llevar a cabo en PHP, y la primera funcion puesta (la de los combos de paises) si deseas que se ejecute del lado del cliente (que es lo mas recomendable, la puedes llevar a cabo con JAVASCRIPT (Revisa el foro de Javascript)...

Te recomiendo que le heches un ojo a las FAQS de Foros del Web...

y hagas busqueda en los mensajes del foro de PHP que de seguro conseguiras todas tus respuestas planteadas en mensajes de otros usuarios que de seguro tenian la misma duda que tu...

Revisa y cualquier cosa nos comentas...

Saludos...
__________________
ProWebDeveloper
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.