Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede imprimir en PHP?

Estas en el tema de se puede imprimir en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos..................... Saben debo imprimir unos informes . .......(papel por impresora)....................por ejemplo en una pantalla tengo todos los datos de una persona y debo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 22:01
Avatar de Alemarch  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: mi casa
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa se puede imprimir en PHP?

Hola a todos.....................

Saben debo imprimir unos informes . .......(papel por impresora)....................por ejemplo en una pantalla tengo todos los datos de una persona y debo sacarla a papel................. el problema que tengo ,es que al imprimir me tira en el papel toda la pantalla enterita incluyendo banners, menus y todo lo que contiene la pantalla....... y yo quiero solo los datos de esa persona que están en un <table> y no deseo usar frames.................

esto se puede hacer por PHP o hay que hacerlo con javascript solamente.............

acepto todas las ideas y ayudas


.........................gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 22:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes hacer dos cosas:

1) usar CSS para el médio "printer" .. (pregunta en el sub-foro CSS del foro HTML para que te expliquen este tema) .. Así al usar tu javascript print() o que el usuario le dé al botón imprimir de su navegador .. sólo imprimirá las etiquetas que uses ese CSS particular ...

2) Genearas desde PHP un archivo más adecuado para impresión .. ejemplo PDF .. Con lo cual tendrás absoluto control sobre la disposición de elementos, tipografía y demás controles a la hora de la impresión ..

En todos los casos .. PHP no imprime .. (si que lo haria en las impresoras conectadas al "servidor" y si esté está bajo windows .. pero esto no es lo que creo que necestitas ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 02:04
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Cluster jeje lo del windows se va a acabar :P jeje estos dias he tenido que escribir un programa en php-gtk para la empresa donde trabajo, un programa para control de clientes, y claro jeje tenia que tener la posibilidad de imprimir, e hecho uso de la extension printer jeej pero dentro de poco migraremos los equipos a Linux asi que desarrollare una extension para imprimir desde linux :P jeje EL WINDOWS SE VA A ACABAR :p
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 21:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Jejej .. epplestun .. ya avisaras cuando tengas lista la extensión ( y .. bueno aunque PHP ya tiene su php_printer.dll compilada .. estaría bueno si la compilas para windows .. Para tener alternativas xDD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 01:46
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
juas juas yo en Windows me pierdo jeje asi que ave que se puede hacer :P
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 03:09
Avatar de Yorch  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad de la eterna Promavera
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
odio decir esto, pero Win no se va a acabar, aunque todos lo deseemos con todas nustras ganas, ...no es que yo apoye a win, pero... pue'que unix, linux y asociadas crezcan y alcancen temporalmente a win, pero dificilmente la superaran por mucho tiempo... si si si, esto no viene al caso de esta discusión


Ahi va mi solución propuesta:

haces una página de resultados con 3 includes: cabeza.inc.php, contenido.php y pies.inc.php, haces un boton con javascript que en una ventana nueva llame al include de interés, o sea contenido.php y con un <body onload="document.print()"...>.... o como sea, cuando salga el dialogo de imprimir el usuario ya sabrá que hacer. ¿no?, creo que con css se complica (paa mi), pero porque yo no le atoro tanto al css, aunque se que ahora hace maravillas, pero entramos al escabroso terreno de Netscape, Opera o Mozilla que no soportan a css tan bien como a javascript.

A ver si te late, mientras Applestun termina su extensión
__________________
Saludos y muchas gracias, chaw.
http://www.dig-medios.com

Última edición por Yorch; 25/09/2003 a las 03:14
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 00:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Tengo el mismo problema, tambien necesito imprimir listados por php en linux (redhat 8) con mysql.

Mi problema es ke cuando los listados son muy grandes hay que repetir el encabezado del informe y eso no lo he logrado hacer.

Me arroja todo en una pantalla y sale despaginado.

Tambien tengo que imprimir imagenes dentro de los informes.

HAbra alguna herramienta que se parezca a Crystal Report para linux???

Si alguien sabe o a escuchado algo asi por favor se comunique conmigo a [email protected]

Cualquier luz de sabiduria sera biemvenida.


De ante mano muchas gracias
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 06:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Malfas .. crea un PDF dinámico desde PHP ..

Por ejemplo usando la classe R&OS o cualquier otra ...

El "problema" es que no tienes "asistentes" para componer tu página y datos de ella . .hay que hacerlo "a pelo" sobre el código, pero el resultado final es una(s) página(s) con total control sobre las páginas, formato de estas y elementos que dispongas en ella (posicionados al mimlimetro donde requieras ..)

Tienes un ejemplo en una de las FAQ's (de las últimas) del foro PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.