Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede incluir un archivo asi?

Estas en el tema de Se puede incluir un archivo asi? en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede incluir un archivo dentro de otra carpeta? Código PHP: include ( "carpeta/archivo.php" );  Me tira error al intentarlo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Se puede incluir un archivo asi?

Se puede incluir un archivo dentro de otra carpeta?
Código PHP:
include ("carpeta/archivo.php"); 
Me tira error al intentarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 17:19
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

"Me tira error al intentarlo" ... ¿hay que adivinar cuál?.

Sí, si se puede, revisa tu ubicación y ruta. Quizá este archivo este a su vez incluido por otro en otra carpeta.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 17:48
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

si el archivo esata en donde se supone que tu pusiste la ruta hno debe tirar error..

salvo que estes previamente declarando cabeceras,


igual sin un error detallado no sirve
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

da igual, el archivo tiene otros includes tambien y eso hace que se cruce las rutas, gracias igual, saludos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 19:53
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

si el archivo esta en una ruta mas arriba de esta usa la siguiente

Ejemplo:

Código PHP:
 <? require_once('.../carpeta/archivo.php'); ?>
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 20:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

Si pero el problema que dentro del archivo.php tambien hay otros require que estan en su debida carpeta y son muchos y si yo los ejecuto la raiz de la web y blabla.. ya creo que me entienden.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

...y a todo esto... qué error te da?

(me pregunto si será acaso importante saberlo )
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 11:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

Cita:
Iniciado por Alejo18 Ver Mensaje
[...] y blabla.. ya creo que me entienden.
blablabla, si vieras que no

¿Por qué no te molestas a exponer bien tu situación?, digo, si de verdad quieres que se te ayude, al menos ten la dedicación para que alguien pueda hacerlo.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 11:16
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

Alejo como bien dicen los demas usaurios arriba. Pueden ser muchas cosas desde algo tan simple como mal la ruta, etc etc a mas complejas.
Para nosotros seria de mucha utilidad que copies y pegues exactamente el error que obtienes asi podes darte una mano, sino es sugerir posibilidades nada mas.

Saludos
Andrés
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

index.php
<? include ("includes/archivo.php"); ?>

archivo.php

<? include("menuarchivo.php");?>

y Claro cuanto abro el index.php no reconoce a menuarchivo.php por que esta dentro de includes ...y si lo pongo como raiz "../", el archivo.php no va reconocer a menuarchivo.php por que no está en includes y asi es la cosa
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:44
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

pon el error exacto que te da, por que igual el problema, no es que no lo encuentre, sino que ya lo tengas incluido y no puedas volver a incluirlo, por lo que seria mejor usar include_once();
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

O en dado caso usar rutas absolutas y así te quitas de ese problema.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 13:55
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

Organiza tus ideas por favor y preséntalas.. de otro modo no te ayudaremos a resolver la situación. si no puedes con los .. que te pase pues simplemente usa un PATH. usando una constante define('RUTA_PADRE','../ruta/de/mis/archivos/');
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 19:39
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Se puede incluir un archivo asi?

Es inutil andar proponiendo soluciones a un problema que nisiquiera sabemos cuál es.

Alejo18, en buena onda, nos ayudarás más a nosotros y a tí mismo, si dejas el manual de PHP a un lado por un momento (si lo has usado, claro) y lees esto primero.

Un saludo,

P.D.: Impresionante, 14 mensajes y aún nisiquiera se sabe el problema. Imagínense cuánto nos tomará para solucionarlo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:47.