Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se puede incluir <head> dentro de un include?

Estas en el tema de ¿Se puede incluir <head> dentro de un include? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Estoy haciendo una web en la que en cada página html se repite todo menos el texto central. Había pensado, por tanto, utilizar includes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Se puede incluir <head> dentro de un include?

Saludos.

Estoy haciendo una web en la que en cada página html se repite todo menos el texto central. Había pensado, por tanto, utilizar includes para englobar lo demás. El caso es que no sé si esto es válido:

<?php include ("includes/superior.html"); ?>
Texto
<?php include ("includes/inferior.html"); ?>

Y que todo el código <html><body> y demás y a esté dentro de los includes. ¿Por qué pregunto esto? Por si algún día quiero cambiar algo de dentro de <head>, que el lío que se me organizaría sería soberano.

¿Quizás debo hacer esto otro?

<html>
<?php include ("includes/superior.html"); ?>
Texto
<?php include ("includes/inferior.html"); ?>
</html>

Si alguien me echa una mano, se lo agradeceré.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 12:03
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
puedes hacer esto:
<?
$cuerpo =""includes/texto.htm";
?>
<html>
<?php include ("includes/superior.html"); ?>
<?php include ("$cuerpo"); ?>
<?php include ("includes/inferior.html"); ?>
</html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 13:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias.

Entonces, dentro de esta línea:

<?php include ("includes/superior.html"); ?>

ya puedo incluir la etiqueta <head>, ¿no?

¿Y estoy metiendo el texto en un include también? Es que yo de php, poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 16:57
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
ciertamente
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 18:12
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Daphne:
Te recomiendo leer las FAQ's de este foro (primer post de la lista).
Hay una donde Cluster pone un ejemplo de webs modulares.
Creo que te puede servir.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2004, 19:03
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Este es el enlace al post que te mencioné arriba:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post265278/

También sería bueno que luego de leer el de Cluster (y de entenderlo) te des una vuelta por zonaphp.com y leas el artículo/tutorial de webstudio "Creando webs modulares"... es de lo mejorcito y está muy bien explicado:
http://zonaphp.com/articulo34.php

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 08:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias a los dos.

jpinedo, he revisado los enlaces que aconsejas y explican cosas más complejas que las que yo necesito. Ya he hecho alguna otra web usando includes y sé que no hace falta nada complicado, lo que no sabía si se podía hacer era incluir también la <head> dentro de ellos. En cuanto funcione mi servidor (lleva 18 horas mal), lo pruebo y os cuento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 00:37
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por Daphne
jpinedo, he revisado los enlaces que aconsejas y explican cosas más complejas que las que yo necesito. Ya he hecho alguna otra web usando includes y sé que no hace falta nada complicado, lo que no sabía si se podía hacer era incluir también la <head> dentro de ellos.
Tienes razón... si recién empiezas en el PHP es posible que quieras que las cosas simplemente funcionen (en realidad, todos lo queremos)... pero más adelante te vas dando cuenta que vas necesitando nuevas cosas... igual no pierdas de vista ese artículo de webstudio porque si ahora parece que no te sirve.... te aseguro que en el futuro sí.... aunque sea como referencia.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 320
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno, para esto que estoy haciendo, si necesito más cosas, prefiero no hacerlo, que por algo lo hago gratis y ya no tengo tiempo para profundizar mucho, lamentablemente.

En cualquier caso, muchas gracias, tendré en cuenta esos enlaces para el futuro.

El servidor sigue sin funcionar, así que no he podido probar lo que xcorpion me sugirió. En fin... A ver si hay suerte dentro de unas horas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 15:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por edudw
permiso, a mi los includes me rebotan...
Pues no entiendo.. así con tan poca información dudo que alguien pueda ayudarte. Ni siquiera se sabe si necesitas ayuda....

Bueno... si la necesitaras... por favor sé más específico.... qué esperas obtener, qué obtienes a cambio... mensajes de error... etc.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 17:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 634
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Pido las disculpas correspondientes.


No se si poner aqui mi consulta, pero como es parecida aqui va:

tengo el siguiente codigo php:

<?php
$titulopagina = "Bienvenidos al sitio de Pruebas";
require ("header.php");
print ("aqui iria el contenido.\n");
require ("footer.php");
?>

en el archivo incluido header tengo print ("titulopagina") para poner el titulo de la misma, el problema es que en el archivo principal que contien el codigo que esta arriba no puedo agregar nada, o sea entre los 2 includes (header y footer) donde se supone va el contenido no puedo editarlo, lo que quiero es que en ese lugar alla una tabla o capa la cual pueda modificar con Dweaver. No quiero colocar otro include con el contenido, asi lo solucionaria, pero no podria darle un titulo distinto a cada pagina.

Cualquier tipo de ayuda sera bienvenida.

Desde y gracias.

Última edición por edudw; 01/11/2004 a las 19:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:01.