Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede Insertar y actualizar en la mista consulta?

Estas en el tema de se puede Insertar y actualizar en la mista consulta? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes miren tengo la siguiente pregunta es posible hacer un INSERT Y un UPDATE en una misma consulta lo que pasa es que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
se puede Insertar y actualizar en la mista consulta?

buenas tardes miren tengo la siguiente pregunta es posible hacer un INSERT Y un UPDATE en una misma consulta lo que pasa es que estoy haciendo una pagina donde inserto noticias titulares y destacadas y quiero que al insertar una nueva noticia como titular me actualice la que ya estaba en la base de datos me la asigne como destacada estoy probando esta funcion que me manda error de sitaxi al actualizar pero al probarla por separado me funciona bien no se si es posible lo que quiero aca les dejo la funcion para que le echen una mirada
Código PHP:
Ver original
  1. <?php function CrearNoticia($CATEGORIA,$SUBCATEGORIA,$TIPONOTICIA,$TIPOCATNOT, $GRUPOCATEGORIAS,  $TITULO, $PARRAFO, $CONTENIDO, $ESTADO)
  2.     {
  3.         $this->InciarConexion();
  4.         $Consulta .= " INSERT INTO noticias";
  5.         $Consulta .= " (idCategoria,  idTipoNoticia,idCatNot, grpCategorias, ";
  6.         $Consulta .= "  titulo, parrafo, contenido, fhCreacion,idEstado)";
  7.         $Consulta .= " VALUES ";        
  8.         $Consulta .= " (0,  $TIPONOTICIA, $TIPOCATNOT , '$GRUPOCATEGORIAS','$TITULO',";
  9.         $Consulta .= "  '$PARRAFO','$CONTENIDO',now(),$ESTADO)" ;
  10.          $Consulta .= "UPDATE noticias SET idCatNot=4 WHERE idCatNot=5";
  11.          //echo $Consulta;
  12.          //exit;
  13.         if($this->EstadoDelaConexion())
  14.         {
  15.           $ResConsulta = $this->insertarConId($Consulta);
  16.          // $ResConsulta = $this->insertarConId($consulta);
  17.           $this->cerrar_conexion ();
  18.           return $ResConsulta;
  19.         }
  20.     }   ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: se puede Insertar y actualizar en la mista consulta?

en primer lugar, una consulta de SQL no es código PHP... así que para empezar estas preguntando en el foro incorrecto!!

y según las reglas de sintaxis SQL -que deberías investigar- algunos RDBMS no permiten múltiples consultas, y en caso de permitirlo debes separarlas con punto-y-coma ;

aunque viendo esto del lado de PHP, ¿que problema hay en ejecutar dos consultas separadas en lugar de una sola?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: se puede Insertar y actualizar en la mista consulta?

A su vez mysql_query ejecuta una sola consulta de su argumento.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 12:09
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: se puede Insertar y actualizar en la mista consulta?

es codigo php pero las funciones fueron creadas por otro archivo php o en su defecto pertenecen a una clase

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.