Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede integrar las altas con los modificar?

Estas en el tema de se puede integrar las altas con los modificar? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estaba modificando un ABM tipico y en un archivo tengo varios if que me separan formularios el 1º if tiene el de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
se puede integrar las altas con los modificar?

Hola a todos.
Estaba modificando un ABM tipico y en un archivo tengo varios if que me separan formularios el 1º if tiene el de alta y el 2º elseif el form de modificar.
Pensando un poco me di cuenta q ambos son iguales con la diferencia que el de modificar muestro los datos de ese registro.
Porque no puedo usar simplemente un solo formulario y en caso de q sea de update mostrar el valor del input y en el action un if que apunte al script de insert o update segun sea el caso.
Uds que opinan??
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:32
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: se puede integrar las altas con los modificar?

Si se puede, yo siempre uso el mismo formulario para agregar y modificar, un ejemplo de la estructura:

formulario.php
Código PHP:
<?php
$accion 
$_GET['accion'];
if(
$accion == 'Agregar') {
    
// Aqui inicializas todas las variables que usaras para los campos del formulario
    
$id 0;
    
$nombre '';
    
$email '';
} else {
    
// Aqui lees el registro y lo asignas a las variables
    
$id $row['id'];
    
$nombre $row['nombre'];
    
$email $row['email'];
}

// Presentas el formulario:
echo "<h2>$accion</h2>";
?>
<form method="post" action="pagina.php?accion=<?php echo $accion?>">
<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id?>" /><br />
Nombre: <input type="text" name="nombre" value="<?php echo $nombre?>" /><br />
Email: <input type="text" name="email" value="<?php echo $email?>" /><br />
<input type="submit" value="<?php echo $accion?>" />
</form>
pagina.php
Código PHP:
$accion $_GET['accion'];
// Aqui lees y validas los datos recibidos

// Si hay errores, avisas y pones link a la pagina anterior

// Iniciamos la consulta:
$query = ($accion == 'Agregar') ? 'INSERT INTO ' 'UPDATE ';
$query .= " tabla SET nombre = '$nombre', email = '$email'";
$query .= ($action == 'Agregar') ? '' " WHERE id = $id";

mysql_query($query) or die(mysql_error());

// El resto de tu codigo para avisar que todo salio bien 
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 12:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: se puede integrar las altas con los modificar?

Claro es mas que posible, de hecho es lo mejor, todos los ABM bien programados usan un solo archivo y ahi manejan toda la logica.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: se puede integrar las altas con los modificar?

Ya me lo imaginaba pero ahora voy a intentar desarrollarlo de esta manera (bah si me dejan).
Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.