Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

Estas en el tema de ¿Se puede integrar PHP con Active Directory? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tengo una aplicación montanda sobre PHP y MySQL para gestionar incidencias. El caso es que las incidencias van por el usuario que se loga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

Buenas

Tengo una aplicación montanda sobre PHP y MySQL para gestionar incidencias.

El caso es que las incidencias van por el usuario que se loga en su máquina y estos entran en una web intranet donde dan de alta una incidencia...

Hasta ahora tengo un formulario con nombre de usuario y descripción del problema.

Lo que yo quiero es que el usuario se agregue en la base de datos automáticamente cuando haga la petición de incidencia, es decir que solo tenga que rellenar la descripción de la incidencia y el usuario automáticamente aparezca según se logue en su equipo

¿Se puede hacer esto, es dificil?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 03:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

bueno auque no sea con active directory por lo menos con la autenticación de Windows...
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 18:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: ¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

Trasladado de BD a PHP.

Función de la sección de Base de Datos

Para tu consulta, si se puede. Investiga sobre LDAP.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 01:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

Es que al final no lo quiero con LDAP si no con la autienticación de windows de inicio de sesión... A ver si encuentro algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 07:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

Hola GoldFran,

Si es posible hacerlo, la ruta más sencilla es estar corriendo PHP sobre IIS, hay herramientas que te permiten usar eso. Por otro lado te comento que es obligatorio en este caso que todos los clientes entren vía Internet Explorer.

Hay un modulo beta para Apache que te brinda esa funcionalidad, pero lo mejor es usar IIS.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 05:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

Pues es que uso apache, IIS no me hace mucha ilusión y necesito X módulo para que funcione PHP

Con apache y PHP e visto que a través de comando LDAP se puede hacer pero me pierdo un poco

No creo que algo tan aparentemente "sencillo" como mostrar en pantalla el usuario quee tiene iniciada la sesión sea tan complicado de hacer en php
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 08:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

Porque "asumes" que es "sencillo" la integración de Windows a una plataforma Web no es sencilla, esto es porque no es un ambiente OpenSource, Microsoft te forza a usar sus componentes, por eso es que debes de usar el combo de Windows/IIS/Internet Explorer. Si no tienes control sobre eso entonces te va a costar el doble de trabajo, ya que hay que estar "hackeando" por aparte todo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 237
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Se puede integrar PHP con Active Directory?

A vale... Pensaba yo que era "fácil" esto de rescatar el usuario que inicia sesión en windows con PHP...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.