Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Se puede llamar a una funcion desde un costructor?

Estas en el tema de Se puede llamar a una funcion desde un costructor? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en php y quisiera saber si se puede llamar a una funcion desde un constructor, más o menos de esta forma: class ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 22:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Se puede llamar a una funcion desde un costructor?

Hola soy nuevo en php y quisiera saber si se puede llamar a una funcion desde un constructor, más o menos de esta forma:

class miclase{

function miclase(){

function miotrafuncion()

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 22:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Se puede llamar a una funcion desde un costructor?

Ahí no estás llamando ninguna función, ¡la estás declarando!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 05:53
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Se puede llamar a una funcion desde un costructor?

Código PHP:
Ver original
  1. class miclase{
  2.  
  3.     // constructor de PHP 4
  4.     function miclase(){
  5.         $this->miotrafuncion();  // no problem      
  6.     }
  7.  
  8.     function miotrafuncion(){
  9.     }
  10.  
  11. }
  12.  
  13. }

Recuerda en PHP 5, el constructor se llama __construct()

Tambien puedes llamar metodos estaticos, al constructor de la clase padre (si lo hubiere), a metodos de la clase padre ...
__________________
Salu2!

Última edición por Italico76; 11/05/2014 a las 06:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 08:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 69
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Se puede llamar a una funcion desde un costructor?

Gracias Italico76 tu respuesta me ayudo mucho.

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.