Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede llegar a hacer esto

Estas en el tema de se puede llegar a hacer esto en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, me gustarias saber si es posible con php buscar si existe una pagina y que te devuelva true o false, o que al menos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
se puede llegar a hacer esto

Buenas, me gustarias saber si es posible con php buscar si existe una pagina y que te devuelva true o false, o que al menos puedas interpretarlo, algo asi en pseudocodigo:

Si ((paginaweb existe) o (es diferente a error 404))
{
codigo
}


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 17:24
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: se puede llegar a hacer esto

Puedes usar cURL para abrir una conexión con la url que quieres verificar, y recoges los headers devueltos por la petición. Imagino quer con get_headers() puedes hacerlo también.

  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 17:42
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Respuesta: se puede llegar a hacer esto

Buenas,
una forma que se me ocurre es usando fopen.
un ejemplo muy sencillo.

Código PHP:
$var=@fopen($dir,'r');
if (
$var){
echo 
"Existe";
fclose($var);
}else{
echo 
"No Existe";

Saludos!.

PD: puedes utilizar url_encode() para no tener problemas con la direccion.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: se puede llegar a hacer esto

Muchas gracias a ambos.

Okram, estoy echandole un vistazo, no sabia esa funcion, vere como hacerlo.

McBlink, fopen ya lo estaba usando, aparentemente no me da errores, lo que pasa es que en el log del servidor me sale como que puede estar dando problemas de modo interno, pero ahora que me fijo, yo no uso fclose para nada, quizas sea por eso? nose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.