Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede lograr esto con PHP

Estas en el tema de Se puede lograr esto con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Es posible hacer aparcer u ocultar opciones; segun opción de seleccion, con PHP? Dispongo del siguiente formulario: donde debo seleccionar el Local de Venta, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Se puede lograr esto con PHP

¿Es posible hacer aparcer u ocultar opciones; segun opción de seleccion, con PHP?

Dispongo del siguiente formulario:
donde debo seleccionar el Local de Venta, en la variable local.

Código PHP:
<form action="prueba.php" method="post" name="inventario">
<
table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  <
tr>
    <
td width="25%">&nbsp;</td>
    <
td colspan="2">Seleccione Local</td>
    </
tr>
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td width="10%">&nbsp;</td>
    <
td width="65%">
      <
select name=local id="select">
        <
option value=01 selected="selected">Lira</option>
        <
option value=04>Carmen</option>
     </
select>
    </
td>
  </
tr>
</
table
Ahora si selecciono local= 1 debo presentar otra seleccion similar:

Código PHP:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  <
tr>
    <
td width="25%">&nbsp;</td>
    <
td colspan="2">Seleccion para Local 1</td>
    </
tr>
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td width="10%">&nbsp;</td>
    <
td width="65%">
      <
select name=orden id="select">        
        <
option value="c" selected="selected">codigo</option>
        <
option value="a">alfabetico</option>
     </
select>
    </
td>
  </
tr>
</
table
Ahora si selecciono local= 4 debo presentar otra seleccion:

Código PHP:
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
  <
tr>
    <
td width="25%">&nbsp;</td>
    <
td colspan="2">Seleccion para Local 4</td>
    </
tr>
  <
tr>
    <
td>&nbsp;</td>
    <
td width="10%">&nbsp;</td>
    <
td width="65%">
      <
select name=orden id="select">
        <
option value="es" selected="selected">Estanteria</option>
        <
option value="co">Codigo</option>
     </
select>
    </
td>
  </
tr>
</
table
La idea es que al momento de la primera seleccion (LOCAL) no aparezca ninguna otra selecion y que al momento de elegirlo me muestre el indicado sea para local 1 o local 4.

Si alguien sabe si es posible hacerlo en php, me lo indique a traves de un ejemplo o documentacion al respecto, le agradezco su informacion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 10:11
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Se puede lograr esto con PHP

Mm creo que lo que quieres hacer son select dependientes no?

osea, que si elegis una opcion, en el otro select te aparescan otras opciones, de acuerdo con el primero, que la informacion del segundo vaire, es eso?

saludos
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 10:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Se puede lograr esto con PHP

Puedes hacerlo, si envías el formulario y a la hora de rescatar las variables comparas, por ejemplo:
Código PHP:
if( $_POST['local'] == ) { dibujas_algo(); } 
Si lo quieres hacer al momento en la pagina, tendrás que hacerlo con JavaScript.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 12:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: Se puede lograr esto con PHP

Eso lo debes hacer fuera de PHP.
Con JavaScript lo puedes lograr sin actualizar la página.
Consulta en el sector javascript.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 12:04
Avatar de chechun  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Córdoba - Capital - Alber
Mensajes: 348
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Se puede lograr esto con PHP

Si, o con Ajak, es mucho mejor..! ;) ya que interactua con PHP...
__________________
My Personal Site
Mundial 2010
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Se puede lograr esto con PHP

Es eso justamente lo que necesito hacer. Se te agradeceria información al respecto.



Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Mm creo que lo que quieres hacer son select dependientes no?

osea, que si elegis una opcion, en el otro select te aparescan otras opciones, de acuerdo con el primero, que la informacion del segundo vaire, es eso?

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Se puede lograr esto con PHP

Busca en el foro de AJAX.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 405
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Se puede lograr esto con PHP

Disculpa pero cual es la forma en que debo buscarlo. Lo busque en Javascript pero no se si no supe como hacerlo o en realidad no hay temas al respecto.
Seria de utilidad que me dieras un indicio de como buscar.


Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Busca en el foro de AJAX.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 13:41
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Se puede lograr esto con PHP

Siempre es bueno checar en San google...
Me encanto este ejemplo http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php

Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.