Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede manejar errores en require_once

Estas en el tema de Se puede manejar errores en require_once en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Queria saber si hay alguna forma de saber si una require_once puede fallar. Es decir controlar ese tipo de errores para lanzar excepciones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 03:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Se puede manejar errores en require_once

Hola amigos!

Queria saber si hay alguna forma de saber si una require_once puede fallar. Es decir controlar ese tipo de errores para lanzar excepciones.

Se que podemos ver si un fichero que queremos importar con require_once existe o no?. Pero aunque exista el require_once puede fallar.

Teneis alguna solucion.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 03:51
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Se puede manejar errores en require_once

Del manual:


require()

(PHP 4, PHP5)

require() es idéntico a include() excepto que en caso de fallo producirá un error fatal de nivel E_COMPILE_ERROR. En otras palabras, éste detiene el script mientras que include() sólo emitirá una advertencia (E_WARNING) lo cual permite continuar el script.

Véase la documentación de include() para más información.

Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 04:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede manejar errores en require_once

Hay diferencias significativas, por las que debo usar require y no include.

Entonces con require_once no hay forma de emitir un error si fallas es decir

imaginate que yo hago un file_exists para que si no existe el fichero no haga el require_once....

Hay alguna forma, usando @require_once o no??
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 04:07
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Se puede manejar errores en require_once

Hay diferencias significativas
como cuales?

De cualquier manera la respuesta es no, no puedes hacerlo con requiere. Esta función dará error. Tienes que hacerlo en dos pasos,

if(file_exists) ..
else ....

Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 04:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Se puede manejar errores en require_once

Si claro en dos pasos,

es decir if(file_exists($file)){ require_once($file);}

pero aunque el fichero exista puede dar un fallo.

Con @require_once puedo impedir algo, para que sirve el @ entonces ?

Las diferencias son que include te incluye todo el fichero y el require solo hace referencia, es una de las mas significativas

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:45.