Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede modicar un archivo XML con php?

Estas en el tema de Se puede modicar un archivo XML con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola solo eso necesito saber si se puede modificar un XML con php gracias Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Se puede modicar un archivo XML con php?

Hola

solo eso

necesito saber si se puede modificar un XML con php


gracias

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2008, 12:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

Si es posible y hay varias rutas, desde usando fopen/fwrite/fclose, o usando extensiones como DOM XML o SimpleXML.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 05:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

gracias gator

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

necesito un poco de orientacion:

He estado viendo como modificar un xml con las funciones que me has pasado.
He visto varios ejemplo
Solo para saber si voy en buen camino...

Tengo este XML:
<?xml version="1.0" encoding = "utf-8" ?>
<galeria>
<fotos archivo="pagina_7.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_7.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_6.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_6.jpg"/>
</galeria>

Quiero agregarle esta linea:
<fotos archivo="pagina_1.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_1.jpg"/>

Tengo que:
1ro Leer y Guardar el contenido (que ya tenia el xml) o sea, esto:

<?xml version="1.0" encoding = "utf-8" ?>
<galeria>
<fotos archivo="pagina_7.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_7.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_6.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_6.jpg"/>
</galeria>


2do Agregarle la nueva linea

<?xml version="1.0" encoding = "utf-8" ?>
<galeria>
<fotos archivo="pagina_7.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_7.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_6.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_6.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_1.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_1.jpg"/>
</galeria>

3ro Sobreescribir el xml con esta informacion


O lo estoy complicando ...??
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Estoy intentandolo con esto pero sin resultados

Para modificar galeria.xml:
Código:
<?xml version="1.0" encoding = "utf-8" ?>
<galeria>
<fotos archivo="pagina_7.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_7.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_6.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_6.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_4.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_4.jpg"/>
<fotos archivo="pagina_2.jpg" nombre="5" archivogrande="pagina_2.jpg"/>
<fotos archivo="pag_13.jpg" nombre="5" archivogrande="pag_13.jpg"/>
<fotos archivo="pag_14.jpg" nombre="5" archivogrande="pag_14.jpg"/>
</galeria>
Estoy trantando de reemplazar la última linea "</galeria>" por la nueva linea a insertar y volver a cerrarlo con "</galeria>" con esto:
Código:
$archivo = file_get_contents("galeria.xml");
$nuevaLinea = "<fotos archivo=\"pag_100.jpg\" nombre=\"5\" archivogrande=\"pag_100.jpg\"/>";
ereg_replace("</galeria>", $nuevaLinea + "</galeria>", $archivo);
//y por último lo escribís
$arch = fopen("galeria.xml", 'w+');
fwrite($arch, $archivo);
fclose($arch);

No me da ningun error pero no modifica el xml

galeria.xml tiene los permisos de lectura y escritura permitidos

alguna idea por favor

Última edición por chefnelone; 06/03/2008 a las 03:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 04:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

alguna ayudita...
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 05:29
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Información Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
Hola

solo eso

necesito saber si se puede modificar un XML con php


gracias

Saludos
Código PHP:
// Para leer un archivo:
$archivo 'archivo.vcs';
$fp fopen($archivo"r");
$contents fread($fpfilesize($archivo));
fclose($fp);


/// Para borrar el contenido del archivo:
$fa fopen("archivo.xml","w+");
fwrite($fa,"");
fclose($fa);

// Para escribir en un archivo:
$archivo 'archivo.xml';
$fp fopen($archivo"a");
$string $TEXTO;
$write fputs($fp$string);
fclose($fp); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 06:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

gracias farra.

ya pude escribir sobre el xml !

Lo que no me funciona es el código para leerlo...

Cita:
Iniciado por farra Ver Mensaje
Código PHP:
// Para leer un archivo:
$archivo 'archivo.vcs';
$fp fopen($archivo"r");
$contents fread($fpfilesize($archivo));
fclose($fp); 
Entiendo que $content deberia contener el texto que hay en galeria.xml no ??

este es mi codigo y no veo nada mal...

Código:
$archivo = '../galeria.xml'; 
$fp = fopen($archivo, "r"); 
$contents = fread($fp, filesize($archivo)); 
fclose($fp);

echo "CONTENTS: ".$contents;
el archivo está en servidor en internet (deberia usar una ruta absoluta??)

alguna idea

Última edición por chefnelone; 06/03/2008 a las 06:47
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 07:35
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
De acuerdo Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

Cita:
Iniciado por chefnelone Ver Mensaje
gracias farra.

ya pude escribir sobre el xml !

Lo que no me funciona es el código para leerlo...



Entiendo que $content deberia contener el texto que hay en galeria.xml no ??

este es mi codigo y no veo nada mal...

Código:
$archivo = '../galeria.xml'; 
$fp = fopen($archivo, "r"); 
$contents = fread($fp, filesize($archivo)); 
fclose($fp);

echo "CONTENTS: ".$contents;
el archivo está en servidor en internet (deberia usar una ruta absoluta??)

alguna idea

Ups! que boludo no me di cuenta!!!!

'archivo.vcs' --> 'archivo.xml'

puse esto:
Código PHP:
// Para leer un archivo: 
$archivo 'archivo.vcs'
$fp fopen($archivo"r"); 
$contents fread($fpfilesize($archivo)); 
fclose($fp); 

y tenia que ser asi:

Código PHP:
// Para leer un archivo: 
$archivo 'archivo.xml'
$fp fopen($archivo"r"); 
$contents fread($fpfilesize($archivo)); 
fclose($fp); 
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 07:40
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

que error te da? no lee directamente o sera que tu navegador no tiene un lector rss?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/03/2008, 08:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 15
Re: Se puede modicar un archivo XML con php?

lo de csv por xml ya lo había corregido.
Aun asi, no me funciona.
Lo raro es que pueda escribirlo pero no pueda leerlo


Lo del rss del navegador no se lo que es.

No me da ningun error, pero trato de ver el contenido de $contents con:

echo "CONTENTS: ".$contents;

y no me sale nada.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.