Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede "mover" un carpeta con archivos dentro?

Estas en el tema de Se puede "mover" un carpeta con archivos dentro? en el foro de PHP en Foros del Web. Bien, alguna vez creé carpetas automáticamente con mkdir...............bien ahora dependiendo de algunos eventos generados por el usuario, necesito mover esa carpeta con varios archivos dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 16:01
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Se puede "mover" un carpeta con archivos dentro?

Bien, alguna vez creé carpetas automáticamente con mkdir...............bien ahora dependiendo de algunos eventos generados por el usuario, necesito mover esa carpeta con varios archivos dentro que los usuarios han subido previamente.

Es tomar dicha carpeta y pasarla a otra ruta...............esto se puede hacer? cual es la funcion que he de utlizar?


Otra pregunta:

Igualemente com mkdir yo creaba rutas a partir de la raiz como C:/etc...

Pueden crearse a partir de una ruta relativa de la pagina?



Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 05:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Es tomar dicha carpeta y pasarla a otra ruta...............esto se puede hacer? cual es la funcion que he de utlizar?
Si, se puede hacer .. pero no por una función sólo de PHP sino combinando várias para obtener la tuya própia.

Ejemplos tienes en los comentarios de los usuarios de PHP.net en:

En base a copy() y recursividad:
http://www.php.net/copy (funciones para copiar directorios enteros con sus archivos y recreando en destino la misma estructura que tengas en origen de directorios).

En base a rename() y recursividad:
http://www.php.net/manual/en/function.rename.php (para mover directorios completos)


Cita:
Pueden crearse a partir de una ruta relativa de la pagina?
Realmente la ruta que indicas en funciones como mkdir() y afines son rutas Absolutas. De todas formas puedes usar los "../" para ir "subiendo" una rama por la estructura de directorios de tu servidor o varias.

Por otro lado tienes variables como $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] que te dán la ruta absoluta hasta tu "raiz" de tu sitio para usarlo como base y a partir de ahí componer el resto de tu ruta independiente de donde o en que servidor esté instalado tu aplicación.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 08:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola yo tuve el mismo problema mira este post

http://www.forosdelweb.com/showthrea...31#post1369931
__________________
Ciao y suerte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 10:37
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Gracias Maestros..............

Pleniluni0..........Funciona a la Perfección.

Saludos, Feliz Navidad.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.