Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Estas en el tema de Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, perdón si esta esto ya aclarado, pero he buscado y buscado, y no encuentro nada....me gustaría saber si hay algún modo de pasar parametros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Hola, perdón si esta esto ya aclarado, pero he buscado y buscado, y no encuentro nada....me gustaría saber si hay algún modo de pasar parametros a un php cuando lo llamo en la barra de direcciones de un explorador.

La idea sería decir ahi donde esta la ruta del archivo a leer en cuestión, ya que he hecho un php para importar desde csv "genérico" e indicarle así cual es el archivo a leer.

Un saludo, y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:12
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

podrias explicar mejor lo que queires hacer como que pasar parametros de php en la barra de direccion?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:14
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Usando GET.

Llamas a http://tupagina.com/hola.php?archivo=bar

Y recoges en tu archivo hola.php
$_GET['archivo']; //contiene la cadena "bar"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Para ser mas claro, en el codigo php pones:

$variable = $_GET["lo_que_envio"];

Esto obtendra lo que envio en la url, por ejemplo:

www.tuweb.com/pagina.php?lo_que_envio=aca lo que quiero enviar y obtener en pagina.php

De esa forma lo vas a tener guardado en la variable indicada con $.

Espero que se entienda y te sirva.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

si si, ya decía yo que se tenía que poder hacer!! pero no caía en eso del get!! =) Muchisisisismas gracias, por cierto, siguiendo con esa sintaxis...como haría si quiero pasar mas de un parametro?? supongo que como lo que pasa en joomla y demás, bastaría con poner & y las siguientes variables no??

Muchisisismas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:25
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Claro

URL?var1=valor1&var2=valor2&var3=valor3&varetc=val oretc

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

asi mismo con el &
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Muchas gracias :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 1.129
Antigüedad: 21 años
Puntos: 34
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Si, y para hacerlo más completo siempre te sirve acompañarlo con un if


por ejemplo si llega a esta.php?dato=estedato (PD Para pasar más de uno pones así
esta.php?dato=estedato&otro=otrodato


Código PHP:
if (isset($HTTP_GET_VARS["dato"])) {

$dato $HTTP_GET_VARS["dato"]; 
despues pones un else en caso de que no haya nada escrito...
__________________
elGastronomo
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 14:29
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

http://www.php.net/manual/es/reserved.variables.get.php
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 15:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

una cosilla, si lo que le paso es una dirección...habrá algún problema?? por el tema de / y esas cosas.

Un saludo, y gracias a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 16:17
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

para manejar variables por medio de direccion (url)

escribes el nombre del archivo seguido del simbolo "?", el nombre de la variable "=" el valor

ejemplo:

archivo.php?variable=valor

si quieres pones mas variable entonces cada una la separas con "&"

asi:

archivo.php?variable=valor&variable2=valor2

y asi sucesivamente.......

luego en "archivo.php" para capturar los valores de las variables usas:

$_GET['variable']

espero te sirva... saludo :]
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 18:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Se puede pasar parametros a un php en la barra de direcciones?

Cita:
Iniciado por elijo_otro Ver Mensaje
una cosilla, si lo que le paso es una dirección...habrá algún problema?? por el tema de / y esas cosas.

Un saludo, y gracias a todos.
Entonces usa urlencode() sobre la direccion antes de pasarla.

Código php:
Ver original
  1. echo "pagina.php?var=".urlencode('images/imagen.jpg');

http://www.php.net/manual/es/function.urlencode.php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.