Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede poner un SELECT/WHERE en un INSERT??

Estas en el tema de Se puede poner un SELECT/WHERE en un INSERT?? en el foro de PHP en Foros del Web. estoy haciendo un formulario para ingresar datos a mi tabla PC donde cargo combos de diferentes tablas d mi BD (pk contiene como claves foraneas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 03:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Se puede poner un SELECT/WHERE en un INSERT??

estoy haciendo un formulario para ingresar datos a mi tabla PC donde cargo combos de diferentes tablas d mi BD (pk contiene como claves foraneas id_trajeta, id_monitor, etc.) Para ingresarlos bien, deberia desplegar el ID (int) en estos combos e ingresarlos a PC pero el usuario no sabria k esta escojiendo y yo tendria k poner un mostrar por cada combo y kel usuario vea cual int correponde pero son muchas tablas, asi k decidi mostrar el nombre (char). Obviamnte no me guarda los datos en mi BD solo me gusrda un 0 por incompatibilidad de tipos. mi duda es como puedo igualar a su respectivo ID un atributo comparando su nombre por el del combo antes de insertarlo a mi BD?
Código:
$query="SELECT id_monitor FROM monitor WHERE modelo_monitor='$cmb_monitor.value";
asi deberia ser mi consulta y luego hacer el insert y tomen en cuenta que tengo como 20 conlutas que hacer del mismo tipo en el mismo formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 07:06
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
cuando cargues los datos de la bd en los combos haz
Código:
<option value="$id">$nombre</option>
Asi el usuario ve el nombre pero el valor del combo tendra el id
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 11:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xcias darkasecas, no sabia k podia hacer eso. si tengo este combo que me esocje el modelo, entonces como deberia kedar para que se inserte el valor de ID_mon a mi BD, pero mostrando su nombre?

<?
include "conexion.php";

$query="SELECT modelo_mon FROM monitor ORDER BY id_mon";
$result=mysql_query($query);

echo '<select name="monitor">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option>'.$row["modelo_mon"];}
echo'</select>';
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 11:40
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años
Puntos: 77
solo te traes tambien el id en la consulta y en el value del option pones el valor del id
<?
include "conexion.php";

$query="SELECT id_mon,modelo_mon FROM monitor ORDER BY id_mon";
$result=mysql_query($query);

echo '<select name="monitor">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{echo '<option value="'.$row['id_mon'].'">'.$row["modelo_mon"];}
echo'</select>';
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
xcias!! lo probe y me funciono exelnete te pasaste!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.