Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede que mediante exclusivamente php se detecte una Intranet?

Estas en el tema de se puede que mediante exclusivamente php se detecte una Intranet? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas!! explico... me estan pidiendo que realice una aplicacion de control administrativa pero que tenga dos funciones... 1.- la funcion Administrativa Interna 2.- la Disposicion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 20:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta se puede que mediante exclusivamente php se detecte una Intranet?

buenas!!

explico... me estan pidiendo que realice una aplicacion de control administrativa pero que tenga dos funciones...
1.- la funcion Administrativa Interna
2.- la Disposicion de algunos tipos de datos para los usuarios en General.

ahora.. las aplicaciones no son mi problema... mi problema radica exclusivamente en como detectar que la consulta viene del exterior de la red y cuando del interior de la red... es mas que obvio que el servidor tiene acceso a internet

haber si me explique y si alguien me puede orientar por donde empezar o que hacer para esa deteccion...

saludos!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 21:55
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: se puede que mediante exclusivamente php se detecte una Intranet?

Como ingresas a la intranet? por IP, dominio o alias?

Si la consulta viene del exterior, necesariamente la peticion se realizo por medio del dominio y puedes analizarlo usando $_SERVER['HTTP_HOST'].

Mas info en: Manual para $_SERVER
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 22:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede que mediante exclusivamente php se detecte una Intranet?

Buenas!!

Gracias Triby por responder....

te comento que es a travez de dominio publico, el servidor correo con windows 2k8 como sistema operativo y apache como servidor www
ahora en la LAN todos se conectan al www.dominio.ext:puerto_80
ahora mi intencion inicial era configurar el virtual host y asunto resuelto pero... resulta que me piden que sea el mismo script que procese ambos casos y no por separado.
ahora... leyendo el link que me diste me surge una duda que no entiendo

si las consultas en ambos casos se realizan mediante un nevegador y mediante el dominio aun cuando sea enlace mediante LAN no provocara que no identifique??

saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 22:51
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: se puede que mediante exclusivamente php se detecte una Intranet?

Entonces supongo que tendras cierto control sobre las IP's y podrias intentar identificar los usuarios locales con $_SERVER['REMOTE_ADDR']
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 23:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede que mediante exclusivamente php se detecte una Intranet?

no, desgraciadamente no es asi...
el servidor como ya mencione usa windows y es mediante dhcp que asigna IP's :S

claro dentro de un rango, mismo que no puedo controlar, mi acceso no va mas ahi del directorio en donde va a correr el script

porque como dije anteriormente, de primero me plantee hacerlo mediante virtualhost pero ya me desencantaron diciendo que tiene que ser mediante el php que identifique

ahora ... el rango seria de 192.168.2.1 a 192.168.2.254 dentro de ese rango.. cualquier IP's pudiera ser la de los clientes "locales"
es mas que obvio que el externo pues no hay problema porque salen de ese rango....

saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: mediante, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.