Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede recorrer una cadena en la consulta

Estas en el tema de se puede recorrer una cadena en la consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos les cuento para ver si me pueden ayudar: en mi base de datos, en una tabla x tengo un campo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
se puede recorrer una cadena en la consulta

hola a todos les cuento para ver si me pueden ayudar:

en mi base de datos, en una tabla x tengo un campo que se llama delegado_a el cual contiene datos como por ejem 2;15;3;115 cada uno de esos digitos corresponden a usuarios y estan separados por un ";".
voy a graficar un poco la tabla

folio=1 delegado_a=2;15;3;115 fecha=12-05-06
folio=2 delegado_a=54;2;1 fecha=03-06-06
folio=3 delegado_a=8;2 fecha=01-06-06
folio=4 delegado_a=2 fecha=30-01-06

si se fijan por ejemplo el codigo 2 se repite ... entonces una de las cosas que debo lograr es que si un usuario cualquiera filtra por un usuario (en este caso 2) me muestre como resultado los folios y su informacion en los que el se encuentra

como hacer la consulta para que me encuentre los folios en los que se encunetra el usuario 2 (ya que el valor esta en una cadena)

gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 12:55
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues en la consulta deberías usar el LIKE

(delegado_a LIKE '$id;%' or delegado_a LIKE '%;$id;%' or delagado_a LIKE '%;$id;')

donde $id es el numero a buscar. Espero q te sirva.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
lo voy a probar gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 14:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hola de nuevo , lo proble pero no me resulta cuando esta al medio o al final, ya he probado varias convinaciones jijiji pero nada tengo estos datos ingresados
a) 101;2;3;
b) 31;101;2;
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 14:11
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 18 años
Puntos: 6
!!

muestra que es lo que has provado para ver si esta bien...

Natita

xD!!!
MODE JOTE ON!
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno puse eso solamente y me resulto impeke peeerrrrroooo
me mando un PROBLEMA ya que se me ocurrio crear el usurio 22 y me dublico todo , es que yo encuentro los folios y los tengo que insertar en otra tabla, pero creo que me tomo ese codigo 22 como 2 veces 2....
para este caso 2;22;

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM $sql_corr3 where Delegado_a LIKE '%$usuariob%' and ingreso>='$fecha_desdesql' and ingreso<='$fecha_hastasql' and empresa='$empresa' ") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos1 coorr03");
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 01:18
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por naty_24 Ver Mensaje
bueno puse eso solamente y me resulto impeke peeerrrrroooo
me mando un PROBLEMA ya que se me ocurrio crear el usurio 22 y me dublico todo , es que yo encuentro los folios y los tengo que insertar en otra tabla, pero creo que me tomo ese codigo 22 como 2 veces 2....
para este caso 2;22;

$consulta = mysql_query("SELECT * FROM $sql_corr3 where Delegado_a LIKE '%$usuariob%' and ingreso>='$fecha_desdesql' and ingreso<='$fecha_hastasql' and empresa='$empresa' ") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos1 coorr03");
Y xq no has probado:

Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT * FROM $sql_corr3 where   (Delegado_a LIKE '$usuariob;%' or Delegado_a LIKE '%;$usuariob;%' or Delegado_a LIKE '%;$usuariob;')  and ingreso>='$fecha_desdesql' and ingreso<='$fecha_hastasql' and empresa='$empresa' ") or die("No se pudo realizar la consulta a la Base de datos1 coorr03"); 
como te sugerí? Lo puse así precisamente para evitar q con el 1 te pillara el 10, el 11, el 12 y así sucesivamente.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 09:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 35
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje

La base de datos depende de tí?
Si ese es el caso te sugiero que normalices la tabla, te puede resultar en el largo plazo mucho mejor.
__________________
Saludos,
- Dago -
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 10:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias a todos por su tiempo creo que me esta funcionando bien :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.