Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo?

Estas en el tema de se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo? en el foro de PHP en Foros del Web. osea, una pagina de login en la cual si el usuario y pass son correctos, trata de crear un cookie en la maquina del usuario.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 17:25
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Pregunta se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo?

osea, una pagina de login en la cual si el usuario y pass son correctos, trata de crear un cookie en la maquina del usuario..
luego comprueba que el cookie se creo....
si se creo listo.. lee siempre el Id y codigox del cookie pero si no se creo (en caso de que la seguridad de su explorador no acepte cookies), entonces crea una variable de sesion para ese usuario..

es esto posible? seria bueno si alguien pusiera un codigo simple ejemplificando esto..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo?

Si sabes hacer ambas cosas por separado (y si no sabes, en la documentación de php.net tienes ejemplos de "copiar y pegar") que dificultad hay para probar a ponerlo junto ?

Yo creo que si puedes, todo es probarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 17:32
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 101
Re: se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo?

no creo, porque si no se permite las cookies no se puede crear una session.
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 18:00
Avatar de farra  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Aqui estoy
Mensajes: 574
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo?

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
no creo, porque si no se permite las cookies no se puede crear una session.
como que no? yo tengo un website que usa solo $_SESSION['ID'] y trabaja bien con exploradores que no admiten cookies el problema es que no es bueno sobrecargar un servidor con muchas variables de sesion... entonces quiero iniciar secion con cookies $_COKIE['ID'] y solo cuando no admita cookies un navegador usar $_SESSION['ID']

osea la pregunta seria como saber si el navegador del usuario admite o no $_COKIE['ID']

Última edición por farra; 02/05/2008 a las 12:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 20:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Re: se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo?

farra:
Yo estoy de acuerdo contigo.
Las cookies son depositados en los archivos temporales de Internet del navegador del usuario y el navegador puede o no estar configurado para caeptar la cookie o rechazarla. Para saber si ha sido aceptado pues esta lo que se llama:
if(isset(La cookie)) avisar de alguna forma.
Las sesiones se depositan en un archivo dentro de la computadora servidor y nunca llega a manos del usuario. Es depositada segun se le haya indicado a php en el php.ini donde dice session.save_path = /sesiones.
Tienes acceso a las cookies cuando el usuario ingresa a tu sitio, entonces puedes hacer un if(isset(la cookie))... ya que esta se encuentra donde especificamos anteriormente.
Ambos pueden ser utilizados al mismo tiempo!!!!.
Saludos
Y espero nos ayude a todos
Franco
P.S. El foro devshed sabe cada vez que entro durante un mismo dia y me da la bienvenida pero personalmente tengo la costumbre de eliminar todos los archivos de Internet y las cookies de mi navegador diariamente. De tal manera que al dia siguiente debo de ingresar con nombre de usuario y contraseña.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2008, 01:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: se puede trabajar con cookies y sesiones al mismo tiempo?

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
no creo, porque si no se permite las cookies no se puede crear una session.


Una sesión no es una cookie, así que no tiene nada que ver que éstas estén habilitadas o no.

Es más, las sesiones se idearon precisamente para solucionar el problema de las cookies...

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.