Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Estas en el tema de se puede usar el cron jobs de linux desde php... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, es posible programar tareas con el cron jobs de linux desde mi pagina web en php, para que el usuario pueda hacer sus propias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 04:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Hola, es posible programar tareas con el cron jobs de linux desde mi pagina web en php, para que el usuario pueda hacer sus propias tareas programadas.

Alguien me puede informar si esto es posible o si no es aconsejable o vulnerable, bueno espero la opinion de los mas expertos, saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 04:49
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Se pueden generar archivos para que el proceso los lea y los ejecute. Esta classe sirve para crear los archivos: http://www.phpclasses.org/package/25...schedules.html
Respecto a la seguridad y rendimiento, te recomiendo que te informes muy bien antes de poner en producción una cosa así.
Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 05:10
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Como dice repara2, vas a tener que cambiar de grupo a www-data (apache).
OJO! vas a tener que ser muy riguroso con los uploads a tu servidor.
aqui un link para ejecutar comandos ( como si estuvieras en la consola ), y con esto te das una idea.
http://www.ecualug.org/2007/jun/21/f...inux_desde_php
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 05:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

habria otra manera de hacerlo, sin tener que programar tareas en cron jobs, seria actualizar un campo de mi tabla de la base de datos en las horas que quiera hacerlo el usuario desde mi web, esto es posible sin usar la clase que comentais?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 06:05
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Claro, podrias crear un cron Job en el servidor, con un archivo PHP, que analize la base de datos, y que este ejecute las rutinas. Tendrias que diseñarlo con cuidado. Con eso eliminas los permisos de www-data y el margen de inseguridad.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

No se si eso me sirve, quizas no lo entendi, el usuario de mi web debe programar a que horas quiere actualizar el campo, por ejemplo a las 14:00h la primera actualizacion a las 14:30h la segunda y a las 18:00h la tercera por decir algo, teniendo en cuenta que tiene que ser este mecanismo como me aconsejais que lo haga de la forma mas eficaz y segura?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 07:11
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Capaz si te explayas un poco mas, te vamos a poder entender y ayudar.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 07:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Hola SirDuque, te comento lo que quiero hacer exactamente por si me podeis decir como tendria que plantearmelo, seria una web para publicar noticias, despues las noticias que las publican los usuarios las muestro en pantalla por orden de publicacion, pero quiero dar la opcion al usuario de poder subir su noticia al primer puesto (contando que hablan muchas noticias y las primeras ya no se veran en primer plano), esta opcion que le doy de poder subir su noticia tendria que ser con posibilidades de programar tres o mas subidas el dia y hora que quiera en cada subida, esto es lo que pretendo hacer, pero no se muy bien la logica que tendria que tomar mi codigo para realizarlo, partiendo de que las noticias estan guardadas en una base de datos, no se si me explique bien del mecanismo que tiene que tener, espero cualquier ayuda o sugerencia, gracias de antemano.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 07:36
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

Pregunta por que resubirlas, y no solo mostrarlas.
Me imagino que tu intencion en que la noticia que subio el usuario, este pueda asignarle horarios tiene que volver a estar en pantalla (Como apuntando algun publico en particular).
Para eso vos querias controlar del lado del Servidor, que noticias y en que orden mostrar.

Decime si hasta hay voy bien.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 07:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

quiero mostrarlas y resubirlas como comente antes, esto de subir las noticias en horas programadas por el usuario que publica su noticia lo quiero hacer para dar la oportunidad al usuario de que todos los que visiten mi web puedan ver su noticia, porque muestro en pantalla las noticias en cinco en cinco con un paginador, osea que cuando una noticia esta en sexto lugar porque publicaron cinco mas, esta noticia que esta en sexto lugar no se ve en la primera pagina, y dando la opcion de poder subir su noticia programando tres subidas con el dia y hora que quiera, volvera a ponerse en el primer puesto y asin usuarios que no la vieron la veran, bueno no se que mas decir, quizas me explico mal, pero en si el mecanismo es sencillo pero no se como plantearlo, cualquier ayuda se agradece.

saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 07:47
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

1º Bueno, para tu tranquilidad, no necesitas CRON JOBS para esto.
2º Podrias indicarnos como estas armada la tabla que alamacena las noticas.
3º No seria mas facil un RANDOM a la hora de visualisar las noticias, y que el Usuario si lo decea las ordene por fecha y hora.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 08:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

la tabla la puedo modificar en la tabla solo tengo los datos de las noticias y un id, con una fecha de activacion de noticia, lo del random no lo quiero ya que el usuario puede programar sus noticias si quiere si no las noticias deben mostrarse por orden de publicacion, como lo puedo hacer, espero me ayudes.

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 08:23
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

tabla:

ID - Noticia - fecha - republicacion1 - republicacion2 - republicacion3

-----------------------------------------------------------------------------------

- Seleccionamos las noticias que en la columna fecha con un margen de +- 3 min.
- Seleccionamos las noticias que en la columna republicacion1 con un margen de +- 3 min.
- Seleccionamos las noticias que en la columna republicacion2 con un margen de +- 3 min.
- Seleccionamos las noticias que en la columna republicacion3 con un margen de +- 3 min.

De esta manera priorisamos las nuevas noticias, y las republicaciones.
despues:

- Seleccionamos las noticias que tengan seteado republicacion3 y no sean mayores a la fecha y hora actual.
- Seleccionamos las noticias que tengan seteado republicacion2 y no sean mayores a la fecha y hora actual.
- Seleccionamos las noticias que tengan seteado republicacion1 y no sean mayores a la fecha y hora actual.
- Seleccionamos las noticias que tengan seteado fecha y no sean mayores a la fecha y hora actual.

Una ves que tengas listado de esta manera vas enviarlo al paginador dentro de un arreglo (array).

De esta manera lo aria yo.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 08:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

No lo entiendo como quieres que lo haga, pero se me ha ocurrido una forma de hacerlo con cron jobs pero no se si tu manera de hacerlo seria mejor, lo que se me ocurio es creando una tabla como dijistes pero cambiando un campo y añadiendo otro:

ID - Noticia - fecha_activacion -orden_publicacion- republicacion1 - republicacion2 - republicacion3

mustro en pantalla las noticias con fecha de activacion sin caducar, despues cuando un usuario hace sus tres programaciones de subidas de noticias, guardo la fecha de cada subida en sus campos correspondiente, la primera subida republicacion1, segunda subida republicacion2, asin...de esta forma se las horas que tengo que subir el anuncio, entonces lo que habia pensado es mostrar las noticias con el orden de publicacion pero segun sea el numero mas alto este ira primero, asin cuando actualice un anuncio solo tendre que incrementar en el orden de publicacion el numero que tenga la primera noticia + 1, y luego si que utilizaria cron jobs para por ejemplo cada minuto llame a un codigo php donde lo que tiene que hacer es selecionar los campos republicar1,2,3 donde la fecha y hora sea mayor que la actual pero no sobrepase de un minuto, entonces en cada registro que seleciono actualizo el campo orden_publicacion incrementando en uno el numero de orden_publicacion que tiene el primer registro asin se mostrara el primero en pantalla, no se si esto es una buena manera de hacerlo si alguien tiene una manera mejor de hacerlo y sin usar cron jobs mucho mejor.

Última edición por roboty; 27/04/2012 a las 10:02
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 13:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: se puede usar el cron jobs de linux desde php...

bueno solo comentar que si esta dinamica que quiero que haga mi web con las noticias que se publican, se puede hacer sin cron jobs, o si los mas expertos en el tema me pueden dar su opinion sobre como tendria que hacerlo, me harian un favor porque estoy muy saturado con el tema.

saludos foro

Etiquetas: cron, jobs, linux, usar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.