Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se puede utilizar xml o txt como base de datos?

Estas en el tema de Se puede utilizar xml o txt como base de datos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!, agradecería su ayuda!!! Soy principiante con PHP..tengo que hacer que un cliente pueda actualizar una lista de precios, quería saber si puedo hacerlo sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Se puede utilizar xml o txt como base de datos?

Hola!!!, agradecería su ayuda!!!
Soy principiante con PHP..tengo que hacer que un cliente pueda actualizar una lista de precios, quería saber si puedo hacerlo sin una BD, o buscar algún camino más sencillo, por ejemplo txt o xml.
La lista de precios llevaría solamente el nombre del producto, el código y el precio, se tendría que poder agregar un nuevo producto con todos sus datos y también modificar datos existentes. Se puede hacer algo sencillo!!!!!!
Ayúdenme por favorrrrrr, lo necesito urgente!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:28
Avatar de locojars  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Se puede utilizar xml o txt como base de datos?

Pues ahi como tu lo quieras trabajar el PHP te da las posibilidades de trabajar con las 3 opciones(BD,TXT,XML), en mi caso(un opinión muy particular) prefiero utilzar la DB(seguridad,escalabilidad de la app, migracion, etcc..).

Con la versión 5 de PHP hay soporte para esta BD SQL Lite, echale un vistazo, al final tu tendrás la última palabra.

Salu2,
jars
__________________
No le digas a Jehová que tan grande es tu problema, dile a tu problema cuan grande es Jehová.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Se puede utilizar xml o txt como base de datos?

Gracias por la respuesta, pero de ser posible quisiera saber tambien si sabes en donde puedo buscar información de como utilizar las otras dos opciones tambien, o sea xml o txt.
Gracias de nuevo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 22:08
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Se puede utilizar xml o txt como base de datos?

Utilizar Archivo de Texto como BD.
Tienes que definir una Estructura de como almacenar los registros en el Fichero de Texto, generalmente cada linea es un registro, y en cada linea existe un delimitador (pueder ser |) , que delimita los campos del registros.

Estrucutra
Código:
id|nombre|n_tel_casa|n_tel_ofic|dire_casa|dire_ofic|correo
datos.txt
Código:
1|pepe|523523|352523|los pajaritos #112412|los canarios #12312|[email protected]
2|juanito|213523|4122523|los gatitos #112122|los perritos #1232|[email protected]
¿ Como Realizamos Consultas ?
- La unica forma es hacer secuencialmente, es decir, revisar el fichero de texto linea por linea ,parsear la linea ( explode('|',$linea) ) hasta encontrar la condicion de busquedad (id = 21, nombre=pedro , telefono = 21).

¿ Como Insertar Registros ?
- Un metodo es abrir el fichero de texto, situar el puntero al final, y escribir una nueva linea de Texto

¿ Como Reemplazar Registros ?
- Meto el Archivo en un Array
- Busco Secuencialmente en el Array hasta encontrar la linea a editar
- Realizos los Cambios
- Finalmente reemplazo el archivo por el array
(exactamente igual para borrar).

Problemas de usar TxT como BD
- Demasiados Accesos al Archivos
- Si queremos encontrar el ultimo dato, debemos recorrer todo el Fichero
- Duplicado de Memoria al reemplazar o eliminar lineas
- Muchos recorridos innecesario
- Mientras mas registros, todo es mas lento

Por estos motivos, es que se llegaron a crear Archivos Indexados , Arboles B-Tree, etc etc .. los cuales son los fundamentos de una Base de Datos.

Respecto como utilizar XML como Base de Datos, simplemente debes formar una estructura de fichero XML que te acomode guardar Datos, cualquier metodo que utilizes para leer/acceder ficheros XML, siempre por debajo de la implementacion son Algoritmos que revisan el fichero Secuencialmente (o lo cargan en memoria).
De igual forma , si los registros son muchos, el acceso cada vas es mas lento.

Por eso siempre es recomendable usar Base de Datos (No hay que tenerles miedo :P).

En PHP4 tambien esta la libreria (tanto dll o .so) para soportar Base de Datos SQLITE, SQLITE es una base de datos que opera en un archivo indexado, en el cual se pueden hacer cualquier tipo de consultas con lenguaje standar SQL.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.