Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede verificar un nombre al escribirlo en php??

Estas en el tema de se puede verificar un nombre al escribirlo en php?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!! sucede que quiero hacer una especie de "verificador" porque sucede que actualmente se puede duplicar un usuario entonces me piden que pueda verificar antes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta se puede verificar un nombre al escribirlo en php??

Buenas!!

sucede que quiero hacer una especie de "verificador" porque sucede que actualmente se puede duplicar un usuario
entonces me piden que pueda verificar antes de agregarlo que no exista en la base de datos....

pero ... no tengo ni la mas minima idea de como empezar....

haber si alguien me puede ayudar??

de antemano gracias!!!

un saludo!!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 18:40
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 30
Respuesta: se puede verificar un nombre al escribirlo en php??

$consulta=mysql_query("SELECT nick FROM usuarios WHERE nick=$nick");
$num_resultados=mysql_num_rows($consulta);
if($num_resultados>0){
//lo sentimos el usuario ya existe
}else{
//continuamos el registro
}
__________________
...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 19:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede verificar un nombre al escribirlo en php??

Buenas!!

Gracias pero.... no me funciona....

de hecho no me arroja resultado y no hay coincidencias segun... aunque en realidad si las haya
en la tabla tengo muchas mas columnas que solo el nombre
modifique adaptando a mi codigo pero... nada

aqui lo pongo

Código PHP:
<?

$nombre
=$_POST['nombre'];
$consulta=mysql_query("SELECT nombre FROM archivo WHERE nombre=$nombre");
$num_resultados=mysql_num_rows($consulta);
if(
$num_resultados>0){
 
?>
  <script type="text/javascript">
          alert("ESTE NOMBRE YA ESTA DADO DE ALTA EN EL REGISTRO");
  </script>
<!--   <META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0;URL=rug.php"> -->
<?
//lo sentimos el usuario ya existe 

}else{
?>
  <script type="text/javascript">
          alert("ALTA EN EL REGISTRO");
  </script>
<?
//continuamos el registro


?>
Lo anterior no da resultado y dice que la consulta a la base es invalida

el Error es este:

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\www\giina\sire\jg\genrug.php on line 41

un saludo!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Última edición por HalconVigia; 10/11/2009 a las 19:56 Razón: Falto Informacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:59.