Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

se puede zipear archivos con php??

Estas en el tema de se puede zipear archivos con php?? en el foro de PHP en Foros del Web. puedo zipear archivos (.zip) en el servidor con php?? con asp si se puede, con php supongo que tambien... como se face? tengo que zipear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 05:57
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
se puede zipear archivos con php??

puedo zipear archivos (.zip) en el servidor con php??

con asp si se puede, con php supongo que tambien... como se face?

tengo que zipear unos archivos en el servidor, y he pensado de hacerlo con php ya que zipear con asp me es imposible hacerlo estando en el servidor en el que estoy porque no admite la posibilidad de instalar componentes propios, cosa que hace falta para zipear archivos con asp.

  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 06:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Comprimir a .zip directamente con PHP .. creo q no. Pero si lo quieres a .gz si que PHP tiene funciones para comprimir en gzip

Referencia de PHP:
http://us.php.net/manual/en/ref.zlib.php

(necesitaras soporte zlib (extension de PHP corriendo en tu servidor) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 06:18
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
necesito hacerlo a .zip y sin la necesidad de instalar ningun componente ni ningun modulo fuera de lo normal, porque el servidor tiene lo que tiene instalado (lo de serie, o lo normal) y no admite la posibilidad de instalar software extra.

me da igual como lo tenga que hacer, si con php, asp, aspx, cgi....

creo que con aspx se puede hacer ya que es codigo visual basic de vardad y ademas es codigo que se compila.....


alguna sugerencia ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 06:21
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
aqui hay inmformacion de comprimir en .zip, lo que pasa que no entiendo ni papa. y no se si dice sy hay que instalar alguna historia rara en el server.

http://us.php.net/manual/en/ref.zip.php

en todo caso lo voy a probar dentro de un rato a ver si funciona.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 06:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CXI. Zip File Functions (Read Only Access)

Solo lectura de .zip's .. no comprimir un archivo de tu servidor a .zip .. igualmente necesitas de las extensiones zzlib en tu servidor ..


Ahora, si miras mas abajo en esa misma página (no habia caido q phpmyadmin lo hace):

Cita:
If you are looking for a way to create ZIP files dynamically in PHP, you should look at the wonderful zipfile class.
It seems there is no official page for this class. You may get it by retrieving the zip.lib.php from the PhpMyAdmin 2.2.2:
http://phpmyadmin.sourceforge.net/
(si usas phpmyadmin q seguro q lo tienes y sino ahi tienes el link de descarga .. tiene esa classe implementada para generar un zip dinamicamente sin necesidad de modulo extra en el servidor).

Tambien en: tienes otra classe para generar .zip's (comprimir y leer).
http://www.phpconcept.net/pclzip/

Ahora .. estas classes en PHP para generar un .zip dinamico pueden tardar algo de tiempo en procesar un fichero/directorio a comprimir .. eso te puede dar algunos problemas de "time out" (maximo tiempo de ejecucion del script) ..

Seguramente esas classes ya incluyen la solución .. por si acaso:
set_time_limit(0); // esto define que el tiempo de ejecución del scritp será "tarde lo que tarde" .. Es probable que un servicio de Hosting no te deje cambiar su valor por defecto que suele ser de 30 segundos (en un phpinfo() lo puedes ver ..)

Ya contaras como te fué.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 08:04
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
última instancia sería usar la función exec() para ejecutar el programa de winzip, si usas windows debes instalarte el soporte para linea de comandos de la pagina de descargas de winzip ó usar una versión antigua (pkzip).
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.