Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me pueden ayudar soy novato

Estas en el tema de me pueden ayudar soy novato en el foro de PHP en Foros del Web. estes es mi formulario en hmtl <html><head><title>Formulario de ingreso </title></head> <body> <center> Formulario de ingreso de pacientes <br></center><br> <form method="POST" action="formulario_de_ingreso.php"><br> Nombre: <input type="text" name="nombre" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 00:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
me pueden ayudar soy novato

estes es mi formulario en hmtl

<html><head><title>Formulario de ingreso </title></head>
<body>

<center> Formulario de ingreso de pacientes <br></center><br>
<form method="POST" action="formulario_de_ingreso.php"><br>
Nombre: <input type="text" name="nombre" size="40"><br><br>
Apellido paterno: <input type="text" name="Apellido_paterno" size="40"><br><br>
Apellido materno : <input type="text" name="Apellido_materno" size="40"><br><br>
RUT :&nbsp; &nbsp; &nbsp;<input type="text" name="rut" size="10">&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp;
<blockquote>
SEXO :&nbsp;&nbsp;
Hombre<input type="radio" value="hombre" checked name="sexo">

Mujer <input type="radio" name="sexo" value="mujer"></p>

</blockquote>
Fecha de nacimiento :&nbsp; &nbsp; &nbsp; <input type="text" name="dia" size="2">
&nbsp;/&nbsp;<input type="text" name="mes" size="2">
&nbsp;/&nbsp;<input type="text" name="agno" size="4"><br><br>
Edad :&nbsp; <input type="text" name="edad" size="3">&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;<br><br>
Estado civil:<br><input type="radio" name="Estado_civil" value="1">soltero
<br>
<input type="radio" name="Estado_civil" value="2" checked>casado
<br>
<input type="radio" name="Estado_civil" value="3">separado
<br>
<input type="radio" name="Estado_civil" value="4" checked>viudo
<br><br>
Prevision:<br><input type="radio" name="prevision" value="1">isapre
<br>
<input type="radio" name="prevision" value="2" checked>fonosa
<br>
<input type="radio" name="prevision" value="3">particular
<br><br>
Direccion: <input type="text" name="direccion" size="40"><br><br>
Comuna: <input type="text" name="comuna" size="40"><br><br>
Telefono:<input type="text" name="telefono" size="10"><br><br>
Fecha de ingreso:&nbsp; &nbsp; &nbsp; <input type="text" name="dia" size="2">
&nbsp;/&nbsp;<input type="text" name="mes" size="2">
&nbsp;/&nbsp;<input type="text" name="agno" size="4"><br><br>
<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
</form>

</body></html>


aca les dejo lo qe logre hacer en la validacion php me gustaria si me pueden ayudar con lo que sigue soy novato en esto gracias



<html><head><title>Validacion datos formulario ingreso de pacientes</title></head>
<body>
<?php
if(isset($_POST['nombre'])){
if ($_POST['nombre']==''){
echo "Falta ingresar el nombre<br>";
}else{
echo "El nombre ingresado es: " . $_POST['nombre']."<br>";
}
}

if(isset($_POST['Apellido_paterno'])){
if ($_POST['Apellido_paterno']==''){
echo "Falta ingresar el Apellidon paterno<br>";
}else{
echo "El Apellido paterno ingresado es: " . $_POST['Apellido_paterno']."<br>";
}
}
if(isset($_POST['Apellido_materno'])){
if ($_POST['Apellido_materno']==''){
echo "Falta ingresar el Apellido materno<br>";
}else{
echo "El Apellido materno ingresado es: " . $_POST['Apellido_materno']."<br>";
}
}
if(isset($_POST['rut'])){
if ($_POST['rut']==''){
echo "Falta ingresar el RUT<br>";
}else{


if (valida_rut($_POST['rut']) )
{
echo 'el rut es CORRECTO :<br>';
}else{
echo 'el rut es INCORRECTO :<br>';
}
}
}

if(isset($_POST['sexo']) ){

if (($_POST['sexo']=='') && ($_POST['option2']=='')){
echo "Falta seleccionar Sexo <br>";}else{
if ($_POST['sexo_sht']=="mujer"){
echo "El sexo es Femenino<br>";
}else{
echo "El sexo es Masculino<br>";
}

}
}
if (($_POST['mes']=='') || ($_POST['dia']=='') || ($_POST['agno']=='')){
echo "Falta ingresar fecha<br>";}else{
$mes=$_POST['mes'];
$dia=$_POST['dia'];
$ano=$_POST['agno'];
IF (checkdate ($mes, $dia, $ano))
{
echo "La fecha es correcta<br>";
}
ELSE
{
echo "La fecha no es correcta<br>";
}
}
if (isset($_POST['edad'])){
if($_POST['edad'] ==''){
echo "Falta ingresar edad <br>";}else{
if($_POST['edad'] < 110){
echo "edad correcta<br>";
}else{
echo "Edad incorrecta: <br>";
}
}
}


function valida_rut($r)
{
$r=strtoupper(ereg_replace('\.|,|-','',$r));
$sub_rut=substr($r,0,strlen($r)-1);
$sub_dv=substr($r,-1);
$x=2;
$s=0;
for ($i=strlen($sub_rut)-1;$i>=0;$i--)
{
if ($x>7)
{
$x=2;
}
$s += $sub_rut[$i]*$x;
$x++;
}
$dv=11-($s%11);
if ($dv==10) $dv='K';
if ($dv==11) $dv='0';

if ($dv==$sub_dv)
{
return true;
}
else
{
return false;
}
}

?>
<br><a href='formulario_de_ingreso.html'>Volver</a>

</body></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 00:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: me pueden ayudar soy novato

Pasa por el wiki de este foro, hay un buen manual que te va a ayudar a desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 00:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: me pueden ayudar soy novato

Estado civil:<br><input type="radio" name="Estado_civil" value="1">soltero
<br>
<input type="radio" name="Estado_civil" value="2" checked>casado
<br>
<input type="radio" name="Estado_civil" value="3">separado
<br>
<input type="radio" name="Estado_civil" value="4" checked>viudo
<br><br>

no entindo como hacer la validacion de esto en php
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2011, 00:33
Avatar de rikardoz  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 46
Respuesta: me pueden ayudar soy novato

depende que tipo de validacion quieres hacer
si esta vacio?

simplemente crea una condicional empty
Código PHP:
// Evalúa a true porque $var está vacía
if (empty($Estado_Civil)):
    echo 
'$var es o bien 0, vacía, o no se encuentra definida en absoluto';
else:
    echo 
"Si esta definida";
endif;

// Se evalúa como true, porque $var está definida.
if (isset($var)) {
    echo 
'$var está definida a pesar que está vacía';

algo asi
revisa la Wiki de operadores como && o ||, AND y OR !
__________________
Agregadecer no cuesta nada O SI?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.