Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se pueden Enviar dos variables x URL?

Estas en el tema de Se pueden Enviar dos variables x URL? en el foro de PHP en Foros del Web. Se pueden enviar dos Variables por URL (pagina?$id=1) como se pondría la segunda(si se pudiera)...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 05:37
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta Se pueden Enviar dos variables x URL?

Se pueden enviar dos Variables por URL (pagina?$id=1) como se pondría la segunda(si se pudiera)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 05:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

El querystring (los parametros) se separan de la URL (la pagina) con el caracter ?. Los parametros entre si se separan por el caracter &. Asi:

http://dominio.com/pagina.php?id=1&p...valor2&para3=3
http://dominio.com/pagina.php?id=1&para1=valor1&para2=valor2&para3=3

Como parece que el HTML '& para' (sin el espacio) lo representa como &para, tendre que cambiar el nombre de mis parametros:

http://dominio.com/pagina.php?id=1&var1=valor1&var2=valor2&var3=3

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.

Última edición por josemi; 28/07/2003 a las 07:35
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 07:23
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
He aplicado ese método de ésta manera:

...info.php?page=5&eid=1

y no me carga la página, en cambio si solo pongo la variable page si me la carga
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 07:33
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues es curioso, pero posiblemente sea culpa de tu codigo. El estandard es asi. Si pones el codigo de la pagina que recoge los datos, quizas veamos el fallo.

Suerte.

PD: ¿Has visto lo gracioso de mi mensaje anterior? Yo pongo &para1 (& para1 sin el espacio) y ya ves que saca. Si algun moderador/administrador lo ve, que lo añada a la lista de bugs.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 07:50
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Tienes razón, el código que pongo aí abajo, si lo pongo n me muestra la página pero si no lo pongo si me la muestra, haber q le pasa a mi código:
Código PHP:
<?php
$idepag
$_GET['page'];
$ide$_GET['eid'];
if(isset(
$_GET['eid']) and is_numeric($_GET['eid'])){ 
mysql_connect();
$descarga mysql_query("SELECT link,id,Pulsados FROM soft WHERE id=$idepag");
  IF(
$row mysql_fetch_array($descarga)){
if (
strrpos($row['link'],"¬")){
$row['link']=explode("¬",$datos['link']);
$row['Pulsados']= explode("¬",$row['Pulsados']);
 
$row['Pulsados'][$ide]++;
 
$in0;
while(
$indice <= count($row["Pulsados"])){
                         
$rowtot.= $row['Pulsados'][$in]."¬";
                         
$in++;
}                     
 
mysql_query("UPDATE soft SET Pulsados=$rowtot  WHERE id = $idepag");
      
header("Location: ".$row['link'][$ide]."");
}
else{
mysql_query("UPDATE soft SET Pulsados = ".$row['Pulsados']++." WHERE id =$idepag");
      
header("Location: ".$row['link']."");}
    }
}
?>

Última edición por Ánima; 28/07/2003 a las 07:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 08:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Supongo que no te muestra nada porque falla el codigo que solo se ejecuta cuando pasas el 'eid'.

Sobre el codigo, no se de donde sale $datos en :
Código PHP:
$row['link']=explode("¬",$datos['link']); 
Como veo que luego usas ese valor para hacer la redireccion. Por cierto, ¿hace la redireccion?

Tambien recomendaria que hicieses:
Código PHP:
mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
por si hay algun error en alguna de las consultas. Y hablando de consultas, la ultima creo que esta mal. Si te fijas, $row['Pulsados']++ no hace lo que deseas. Si no fijate haciendo:
Código PHP:
$uno=1;
echo 
"hola".$uno++."adios"
Ademas, si lo que quieres es aumentar en una unidad el valor actual del campo, es mas seguro:

UPDATE soft SET Pulsados = Pulsados + 1 WHERE id=

Asi, si entre que has leido el valor de la tabla y cuando quieres hacer el update, ese valor se ha modificado, con esta ultima forma aumenta el valor actualizado.

Y puede que haya mas "fallos", pero como desconozco la logica de tu script (sobre todo $rowtot) no se si esta bien o mal.

Pero lo que esta claro que recibir recibe el segundo parametro.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 09:05
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Muchas gracias Josemi, ya me funciona, pero... una pregunta:
Si en vez de redirigir a una página quiero que redirigirlo a un enlace Ed2K del Edonkey, como lo puedo hacer?, xq con el header(); no puedo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 09:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
¿Como pones ese enlace en HTML? Puede que sirva poniendo todo el enlace, desde protocolo (lo que en HTTP seria http://dominio/pagina).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 09:14
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
lo pongo como un vinculo normal asi:
<a href="ed2k://|file|nombre.exe|684961|968C9F092C08669391C8BD39B8 8795E2|/">vinculo</a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 09:20
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Pues prueba con :
Código PHP:
header('Location: ed2k://|file|nombre.exe|684961|968C9F092C08669391C8BD39B88795E2|/'); 
O sino prueba con una redireccion Javascript.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:46
Avatar de Ánima  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Catalunya, Barcelona.
Mensajes: 538
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
no funciona de esa manera, como lo puedo hacer en JavaScript¿
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.