Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ME pueden explicar para que sirve mt_srand y mt_rand

Estas en el tema de ME pueden explicar para que sirve mt_srand y mt_rand en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original mt_srand ( ( double ) microtime ( ) * 10000000 ) ; $num = mt_rand ( 1 , count ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 14:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
ME pueden explicar para que sirve mt_srand y mt_rand

Código php:
Ver original
  1. mt_srand((double) microtime() * 10000000);
  2. $num = mt_rand(1, count($cadena));
  3. $resultado .= $cadena[$num-1];


Sucede que ya lo he encontrado en php.net y php-es.net pero no logro comprender el significado de ambos

Me explican para que funciona la linea 1 y la 2 y las 3 gracias
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ME pueden explicar para que sirve mt_srand y mt_rand

Simplemente es una diferente implementación contra rand() La primera linea establece un número aleatorio para el generador, aunque esto ya no es necesario desde PHP 4.2, solamente existe si quieres generar números aleatorios predefinidos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 19:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: ME pueden explicar para que sirve mt_srand y mt_rand

muchas gracias.

Mi otra duda es para que me puede servir el microtime ??

Saludos!
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 22:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: ME pueden explicar para que sirve mt_srand y mt_rand

Te devuelve el tiempo en segundos desde la UNIX Epoch, a diferencia de time() también te regresa los microsegundos.

Te sirve para muchas cosas, como por ejemplo calcular el tiempo que se tarda en procesar un script.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.