Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se pueden guardar textos en forma grafica en PHP?

Estas en el tema de Se pueden guardar textos en forma grafica en PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Gente! Soy programador de sistemas desde hace mucho tiempo, pero recien ahora, ante una necesidad, me estoy metiendo en la creacion de paginas dinamicas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: capital
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Se pueden guardar textos en forma grafica en PHP?

Hola Gente! Soy programador de sistemas desde hace mucho tiempo, pero recien ahora, ante una necesidad, me estoy metiendo en la creacion de paginas dinamicas. Les agradeceria, si puede ser, que me digan si este es el foro correcto donde consultar por mi tema, o por lo menos, a cual foro dirigirme. Gracias desde ya.

El problema concreto es el siguiente: Es una especie de generador de tarjetas para chicos de primeros grados.
Hace una serie de preguntas y luego exhibe la tarjeta solicitada

Toda la primer parte (la toma de los datos) no representa problema. El problema lo tengo en la generacion y exhibicion de la tarjeta. Aclaro un poco mas:

El usuario que quiere hacer su tarjeta se enfrenta a las siguientes preguntas:

Que cantidad de lineas desea ingresar? (1-5)
Quiere ingresar un dibujo? (Si No)
Desea un recuadro? (Si No)

y por cada linea solicitada le pregunta
Texto? (Ingresa el texto)
Tipo de letra? (Exhibe los tipos de letra) (1 a 9)
Izquierda, Centro, Derecha? (I - C - D)

Luego deberia enviar los datos a algo y ese algo me deberia "dibujar" la tarjetita.

Eso es todo. No tengo problemas en obtener un array con los componentes de cada renglon, el dibujo, etc. - Lo que no sé hacer es pasar los valores a que? a un cgi en Java colocado en el servidor?a un cgi en php? Php me permite tomar los textos y guardarlos como grafico?
Sé que probablemente ya exista algo hecho, pero no se por donde o como buscarlo.

Gracias desde ya - disculpen la plomez.

Salo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 09:15
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Revisa la librería GD de php:
http://www.php.net/gd
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con las librerías GD de PHP no tendras ningun problema ..

Es mas .. en tu sistema puedes guardarte tus dtos que ingresan tus usuarios en tus Base de datos o archivos de texto plano en el servidor .. y a la hora de que el usuario desee obtener esa credencial "gráfico" .. lo puedes generar en ese instante para mostrarselo en "pantalla" o entregarselo al cliente (navegador) para que lo descargue el usuario.

Tambien si quiers a su vez puedes guardarse ese gráfico generado dinamicamente con PHP y las librerías GD .. pero tal vez te conviene SOLO generear ese gráfico (esaa credencial) en el momento que se solicite obteniendo los datos de esa BD o .txt donde previamente te has guardado esos dtos .. con lo cual tienes control total .. puedes hacer busquedas .. modificar datos .. etc .

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: capital
Mensajes: 6
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias Cain y Cluster - Estuve buscando sobre el tema de la libreria GD - Y encontre algunas explicaciones. Teoricamente me permite generar un jpg con algunas lineas de texto.

Voy a tomarme el dia de hoy para buscar ejemplos sobre la libreria, y ensayarlos. Si conocen de algun link donde haya, les agradeceria. Gracias desde ya.

Salo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Mas que eso .. Las librerias GD puedes hacer lo que se te ocurra: Mezclar imagenes .. deformalas, cambiarle propiedades de tamaño/color etc ...dibujar: lineas, circulos .. etc .. Ademas todo eso lo puedes generar desde/hacia: jpg y PNG

En el manual de PHP tienes todas las funcioens que puedes usar .. observalas y usa las que requieras .. La "técnica" la tienes tambien en los própios ejemplos del manual (y en los comentarios de los usuarios).

Tienes unos cuantos tutoriales de uso en el apartado "GD" de:
http://www.phpbuilder.com/columns/index.php3?cat=all

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.