Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pueden haber más de una variable de sesion en el mismo sitio web trabajando juntas?

Estas en el tema de Pueden haber más de una variable de sesion en el mismo sitio web trabajando juntas? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, estoy haciendo un carrito de compras y la idea es que un usuario puede poner cosas en el carro sin estar logeado. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 21:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pueden haber más de una variable de sesion en el mismo sitio web trabajando juntas?

Hola gente, estoy haciendo un carrito de compras y la idea es que un usuario puede poner cosas en el carro sin estar logeado. Pero al momento de pagar, si lo debe estar.
Mi consulta es, pueden haber 2 variables de sesión coexistiendo al mismo tiempo en el sitio? Una es la del carrito (($_SESSION['user'], Que la paso con SID, ej: pagina.php?SID) y la otra se crea al logearse el usuario ($_SESSION['user']).
Es correcto esto?
Si es correcto, com paso la variable de usuario de pagina en página?

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 22:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Pueden haber más de una variable de sesion en el mismo sitio web trabajand

Mmm... la superglobal $_SESSION es una matriz, por lo que podrias guardar por un lado el carrito $_SESSION['carrito'] y al loguearse creas $_SESSION['user'], conservando ambas.

solo basta con hacer el session_start(); en cualquier pagina para poder acceder y/o modificar tales datos de $_SESSION;

si usas la misma llave asociativa para el $_SESSION, 'user' para el carrito y el login, posiblemente reemplaces datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 22:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pueden haber más de una variable de sesion en el mismo sitio web trabajand

Pancho_Khan, eso es de manual: http://www.php.net/manual/es/features.sessions.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.