Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Estas en el tema de Se pueden hacer varios querys en un mismo .php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, la verdad es que nunca había intentado esto, y quería saber si estoy haciendolo bien, vaya el manejo de funciones en PHP. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 16:05
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Hola amigos, la verdad es que nunca había intentado esto, y quería saber si estoy haciendolo bien, vaya el manejo de funciones en PHP.

Quiero ocupar el ultimo ID de una primer consulta (es decir la de la función) en una segunda consulta, la que viene en el cuerpo del PHP.

aqui les dejo el codigo, a ver si me pueden echar una manita!
Saludos!


Código PHP:
<?php

//Llamamos al archivo para conectarnos al servidor y la BD.
require ("conexion.php");
    
$id_registro    =ultimoIdRegistro();
$id_enca        =$_POST["id_enca"];

//Constuimos el Query para la consulta
$queryinsertregenca "INSERT INTO tbl_reg_enca(id_registro,id_enca) VALUES('$id_registro','$id_enca')";

//Ejecutamos el Query
$resultadoinsertregenca mysql_query($queryinsertregenca,$con) or die(mysql_error());


function 
ultimoIdRegistro()
{
    
//Constuimos el Query para la consulta
    
$queryidregistro "SELECT MAX(id_registro) FROM tbl_registro";
    
//Ejecutamos el Query
    
$resultadoidregistro mysql_query($queryidregistro,$con) or die(mysql_error());

    while(
$fila mysql_fetch_array($resultadoidregistro))
    {
        
$id_registro $fila['MAX(id_registro)'];
    }

    return 
$id_registro;
}

?>
Cualquier sugerencia es bien recibida!

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 16:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Hola memoo,

¿Que problema te lanza ese código?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 18:03
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Esto
Código PHP:
$queryidregistro "SELECT MAX(id_registro) FROM tbl_registro"
¿No tendría que ser? por ejemplo:
Código PHP:
$queryidregistro "SELECT MAX(id_registro) AS registro FROM tbl_registro"
Y entonces:
Código PHP:
   while($fila mysql_fetch_array($resultadoidregistro))
    {
        
$id_registro $fila['MAX(id_registro)'];
    } 
tendría que ser:

Código PHP:
   while($fila mysql_fetch_array($resultadoidregistro))
    {
        
$id_registro $fila['registro'];
    } 
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 23:42
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Hola memoo,

¿Que problema te lanza ese código?

Saludos.
De hecho hasta el momento no me ha marcado un error en especifico, lo que pasa es que como lo estoy haciendo con Ajax, de cierta manera se me está complicando, ya sabes, esos momentos en los que los programadores nos frustramos y queremos romper el monitor, pero nada grave...
Entonces quería ver si estaba realmente aplicando bien la teoría de funciones con PHP.
La pregunta sería:
¿Mi archivo debe funcionar bien así como lo tengo?

Saludos y gracias por la respuesta!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 23:43
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Cita:
Iniciado por ESNOLA Ver Mensaje
Esto
Código PHP:
$queryidregistro "SELECT MAX(id_registro) FROM tbl_registro"
¿No tendría que ser? por ejemplo:
Código PHP:
$queryidregistro "SELECT MAX(id_registro) AS registro FROM tbl_registro"
Y entonces:
Código PHP:
   while($fila mysql_fetch_array($resultadoidregistro))
    {
        
$id_registro $fila['MAX(id_registro)'];
    } 
tendría que ser:

Código PHP:
   while($fila mysql_fetch_array($resultadoidregistro))
    {
        
$id_registro $fila['registro'];
    } 
Hola ESNOLA
Muchas gracias por la respuesta, pero no hay problema con eso que señalas, es lo mismo si lo haces así como dices tú o de la manera en como la estoy haciendo yo... lo he comprobado con otros ejemplos de MAX(campo)

Saludos y muchas gracias por la respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 03:03
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Supuestamente la variable $con viene definida en el archivo conexion.php entonces en la función tendrías que ponerla como global

Código PHP:
function ultimoIdRegistro()
{
    global 
$con;
    
//Constuimos el Query para la consulta
    
$queryidregistro "SELECT MAX(id_registro) FROM tbl_registro";
    
//Ejecutamos el Query
    
$resultadoidregistro mysql_query($queryidregistro,$con) or die(mysql_error());

    while(
$fila mysql_fetch_array($resultadoidregistro))
    {
        
$id_registro $fila['MAX(id_registro)'];
    }

    return 
$id_registro;

Prueba a ver eso.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 08:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Mmm pues en si deberías dejar que la base de datos te autogenere el ID numérico, y luego usas mysql_insert_id() para que te de el ultimo ID que inserto.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 12:04
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Ok, recién estoy en eso, checaré las respuestas que me mandan los dos, son muy amables GatorV y ESNOLA.

Saludos, checo y comento de nuevo para cerrar el tema o seguir con las dudas jaja.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 13:28
Avatar de memoo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

LISTO!
Excelente, ESNOLA tenía mucha razón, el único problema que había para que el .php jalara era que incluyera como global la variable $con, fijate, por eso preguntaba si estaba aplicando realmente bien la teoría de funciones con PHP.

Bueno aparte de ese error tenía otros pero eso era con JS, así que bueno, ya saqué el problema que tenía.

Les agradesco y les mando muchos saludos :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 14:02
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Respuesta: Se pueden hacer varios querys en un mismo .php?

Pues es una alegría para todos........
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.