Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pueden leerse variables escritas en un .txt???

Estas en el tema de Pueden leerse variables escritas en un .txt??? en el foro de PHP en Foros del Web. Parece algo muy sencillo pero no logro encontar la forma. La idea es tener un archivo.txt donde este escrito algo como $titulo = "Kill Bill"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 21:30
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pueden leerse variables escritas en un .txt???

Parece algo muy sencillo pero no logro encontar la forma. La idea es tener un archivo.txt donde este escrito algo como $titulo = "Kill Bill"; o sea que funcione como una varialbe, y despues leerlo desde el PHP y poder imprimir el resultado... imagino que seria algo como:

$fp = fopen("archivo.txt","r");
$contenido = fread($fp,filesize("archivo.txt"));
echo $titulo;
fclose($fp);

esto se que esta mal lo pongo para ilustrar mejor lo que quiero.

Es muy delirante lo que pregunto??? les agradecere con aplausos y loas las respuestas.

salu2

J0
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 21:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Pueden leerse variables escritas en un .txt???

Hola jovix777,

Lo ideal es que al escribir escribas en un archivo tipo php, y al usar include( "archivo.php" ) las variables serán leídas tal como propones.

Si no puedes hacer eso, entonces la otra opción es usar eval().

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 33
Respuesta: Pueden leerse variables escritas en un .txt???

jovix777:
Lo que quieres se hace asi:
Supongamos que tienes la siguiente informacion>
Nombres > juan pedro luis maria lucia ramon roberto
(Osea tienes 7 nombres).
1.- Los metes asi:
$fp = fopen("control.txt", "w+");
fwrite($fp, "juan");
fwrite($fp, "\n");
Y asi sucesivamente para pedro, luis o lo que sea...
fclose($fp);
2.- Lo abres de esta manera:
$fx = file("control.txt");
$cantidad = count($fx);
for($x=0; $x < $cantidad; $x++) {
echo "$fx[$x]<br>";
}
3.- Si necesitas agregar, abres el archivo control.txt en modalidad a+ utilizando fopen
4.- php te permite tener el archivo abierto con file y fopen a la vez
5.- si necesitas buscar algo, dentro del for(....... pones un if asi:
if($fx[$x] = "luis") {
hacer algo...
} else {
Hacer otra cosa...
}
Saludos
Y espero te ayude
Franco
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 22:09
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pueden leerse variables escritas en un .txt???

Gracias GatorV, me super sirvio tu consejo, en vez de un .txt hice un .php y luego use include () y me resulto lo que necesitaba, tendre que pulirlo.


gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 22:17
Avatar de jovix777  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pueden leerse variables escritas en un .txt???

Gracias Franco!.... pero ese metodo mucho no me sirve, porque el txt en cuestion tendra parrafos de al menos 5 lineas, por eso se me habia ocurrido definir variables de texto en el txt, elegi ese formato porque otra persona no muy experimentada debera llenar con nuevos datos esas variables frecuentemente. La otra que hay es delimitar campos con , y luego usar explode, pero me empecine por ver si el PHP podia traer variables declaradas en un simple txt.

Mil gracias Franco!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.