Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Se pueden mandar archivos adjutados a un mail?

Estas en el tema de ¿Se pueden mandar archivos adjutados a un mail? en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito mandar un mail por PHP en el que también aparezca una foto, y pensaba hacerlo subiendo la foto al servidor, pero para eliminarla sería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 03:29
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
¿Se pueden mandar archivos adjutados a un mail?

Necesito mandar un mail por PHP en el que también aparezca una foto, y pensaba hacerlo subiendo la foto al servidor, pero para eliminarla sería un coñazo y eso...

Me gustaría saber si se puede mandar directamente al mail desde alguna función de mail de PHP.

Espero vuestras respuestas, gracias ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 03:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, se puede con la misma funcion mail(). Lo que pasa es que tendrias que crear un mensaje MIME multiparte y meter el fichero codificado en base64.

Lo que normalmente se hace es usar una clase (o libreria) que haga ese trabajo por ti. Un ejemplo de esa clase es phpmailer (http://phpmailer.sourceforge.net), que tiene una funcion que te permite adjuntar ficheros facilmente.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 04:04
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Mmmm, gracias josemi ;)

Me sonaba la clase, pero no sabía que servía para eso :D Aun así no conocía el enlace, supongo que me servirá para lo que quiero hacer.

Si no ya volvereis a tener noticias de mi ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2004, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Sólo ten presente que el archivo "ha de estar" en el servidor para poder usar la classe mencionada (PHP Mailer) o cualquier otro método.

Por ende .. si vas hacer un "fomulario" HTML para que te envien un "e-mail" con un archivo adjunto .. debes primero subir el archivo al servidor con las técnicas de "Upload" HTTP de PHP -> generar tu e-mail (adjuntando el archivo) y .. si el archivo no lo requieres lo borras (unlink()) del servidor .. o lo dejas ahí en el sitio donde temporalmente PHP sube los archivos; es decir, tomas para PHP Mailer (o la que uses) y su método de "$blabla->aquí_envio_archivo_adjunto($archivo)" la ruta "temporal" del archivo (si es que tienes permisos para acceder al archivo así directamente ... no toda configuración de PHP lo permite).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2004, 03:38
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Anda... Ya decía yo... Pues muchas gracias Cluster ;) Con esto creo que ya lo tengo todo solucionado.

Gracias a los dos xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.